您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

宝安区集体资产办赴宝安看守所开展纪律警示教育

信息来源: 信息提供日期:2018-09-14 【字体: 视力保护色:

  为贯彻落实《中共深圳市宝安区委办公室关于印发宝安区2018年纪律教育学习月活动方案的通知》要求,9月14日上午,宝安区集体资产办党支部组织党员干部到宝安区看守所开展以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题的警示教育活动。

  在看守所工作人员的指引下,观看了专题教育片,了解看守所的规划建设、管理及服刑人员关押规模等基本情况;走进看守所监区,穿过厚重的铁门和电网密布、戒备森严的高墙,实地参观犯罪嫌疑人员的宿舍及活动区域。通过直观感受在押人员在高墙内的铁窗生活,党员干部切身体会到了自由和普通生活的宝贵。

  通过体验式学习,在场每一位党员干部内心都受到了极大震撼,深刻体会到犯罪所带来的惨痛后果。支部书记张其芳同志要求,党员干部要敬畏党纪国法,正确对待人民赋予的权力,处理好工作、生活之间的关系。区集体资产办党支部将不断加强全体党员干部思想教育和风险防控制度建设,防微杜渐,抓早抓小,让每一位干部职工从思想上真正敬畏法纪、自觉遵守规矩。

分享到