您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

松岗街道组织调研松涛社区零星装修工程备案工作

信息来源: 信息提供日期:2018-10-10 9:30 【字体: 视力保护色:

  10月9日下午,街道党工委副书记、办事处主任高涛带队到松涛社区开展调研,现场检查社区零星工程备案工作情况。街道办事处主任助理赖凌明,街道安监办主要负责人,松涛社区工作站站长等参与调研。

  零星工程装修在施工过程中风险较高,由于施工人员素质参差不齐,而且部分施工企业赶工期现象较为严重,一旦没有做好安全措施,极容易发生事故。调研现场,有关领导找到社区分管零星工程备案负责人详细询问其零星装修工程的类型、备案标准、流程等情况。同时还了解了现场办理零星工程备案的工程业主、施工单位负责人备案过程和资料准备情况。

  目前,松岗街道已将零星装修工程全面纳入监管。30万元以下或300平方米以下的零星工程,由各社区进行审核备案,网格员进行日常巡查,安监部门聘请专业技术人员进行督导检查;30万元以上或300平方米以上的零星工程由城建部门进行审核备案,要求做到“三个有”(有资质的设计单位、有资质的施工单位、有资质的监理单位),并聘请专业队伍进行督导检查。

  高涛调研中强调,一是要继续做好零星装修工程的监管工作,网格员以及社区工作人员要加强日常巡查检查,做好安全管理登记备案。二是要狠抓安全生产主体责任落实,加强对相关工程业主、施工单位负责人等的警示教育,督促其落实安全生产主体责任。三是要明确工作职责,做好分工。街道安委办、城建科、执法队等部门要加强对社区相关部门的工作指导,确保零星装修工程备案工作顺利完成。

分享到