您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

满满爱心手中传 困难学子圆学业梦

信息来源: 信息提供日期:2018-11-08 17:32 【字体: 视力保护色:

  

  爱心企业家黄晓凤将资助金送到困难学生手中

  10月23日,湖南省益阳市安化县职业中专学校的100名困难学生收到深圳市宝安区慈善会爱心企业家亲手递到他们手上的助学资金。这是宝安区慈善会冠名基金项目推出以来,又一个成功实施的项目。宝安区慈善会成立冠名基金,就是为宝安企业家搭建一个奉献爱心的平台,让他们通过平台直接帮助到更多有需要的人。

  宝安区慈善会于2013年11月成立首个冠名基金——宝青企协关爱基金,截至2018年10月,先后设立了14家冠名基金。其中深圳白沙溪黑茶慈善关爱基金于2016年11月成立,是由深圳市天恒茶业有限公司董事长、宝安区慈善会常务理事黄晓凤捐资80万元而设立。黄晓凤一直热衷慈善公益事业,她通过自己一路艰辛打拼将事业做大后,想着回报社会,并通过宝安区慈善会这个平台捐资设立爱心基金。为了发挥基金更大的作用,慈善会联系“一家一”助学就业,心连心精准扶贫项目,从深圳白沙溪黑茶慈善关爱基金中拿出40万元捐助设立“深圳白沙溪黑茶·同心班”。以冠名的方式资助同心班学生生活费。同心班分为一班和二班,共100名学生,每个学生每年可获得2000元的生活资助,连续资助两年。

  受资助的学生周旺告诉记者,他家中六口人,爷爷奶奶年过花甲,他和弟弟正在上学,父母文化水平不高,靠外出打工勉强养家糊口。但去年父亲突发重病,几经周折才查出患上脑膜炎,昂贵的医疗费用让原本就困难的家负债累累,加上父亲生病母亲需要照顾父亲,家中失去了收入来源,他的学习生活费都没了着落。幸好有政府和爱心人士的帮助才能继续完成学业。这次得到爱心企业家的生活费资助,让他不再畏缩,能安心学习,他一定要更加努力,考上理想大学,将来做一个对社会有用的人,努力回报社会,传递爱心。

  爱心企业家黄晓凤说,她小时候曾经因为困难而失学,那种痛苦的感受和遗憾一直留在心中,现在有能力回报社会,参与爱心扶贫活动,就希望帮助困难学生完成学业。能帮助一个孩子完成学业就可能改变一个孩子的命运;能帮助一名孩子就业就可以改变一个困难家庭的困境。

  宝安区慈善会的冠名基金项目让爱心企业家的捐款用在了看得见的实处,实实在在帮助到最需要帮助的人,让爱心释放出最大的正能量。这种模式已成为宝安慈善项目的新品牌,希望今后有更多的爱心企业家通过冠名基金的方式更精准地对困难群众进行精准帮扶。

分享到