您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

宝安区燕罗街道网格员扑灭火情消除隐患

信息来源: 信息提供日期:2018-12-05 9:30 【字体: 视力保护色:

  近期,宝安区燕罗街道网格综合管理中心开展今冬明春火灾防控专项巡查行动,加强火灾隐患排查整治力度,及时掐灭隐患苗头。12月4日,燕罗街道网格员巡查发现并制止一起山边林地焚烧枯枝事件,网格员及时将火扑灭,消除了安全隐患。

  当日15时30分左右,燕罗街道网格综合管理中心塘下涌综管站副站长陈超凡、综管组长陈鹏等4人巡查至塘下涌社区同富路附近时,发现路边山林中冒出滚滚浓烟,网格员意识到有火情发生,马上赶往现场,发现菜农肖某正在山林中焚烧枯树、枯枝、枯草等杂物,火势逐渐增大,网格员马上从附近住户借来水桶,经过几分钟努力,众人将火扑灭,避免了火势蔓延,及时消除了安全隐患,网格员当场对肖某进行了安全宣传教育。

  燕罗街道网格综合管理中心提醒广大市民,冬季天干物燥,是火情多发易发时节,大家应该提高警惕和防护意识,从防火小细节抓起,绷紧安全防护弦,共同做好火灾防护工作。

分享到