您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

松岗街道公共卫生服务宣传进社区 把健康送到市民家门口

信息来源: 信息提供日期:2019-01-10 15:26:00 【字体: 视力保护色:

  日前,松岗街道举办以“国家基本公共卫生服务就在你我身边”为主题的大型国家基本公共卫生服务项目宣传活动。来自松岗人民医院社区健康服务管理中心、松岗卫生监督所、松岗街道社会事务办等部门的工作人员,将国家基本公共卫生服务相关知识以及基层医疗服务带到了社区居民身边。

  此次宣传活动采用“走进社区”的形式进行,活动现场,通过发放宣传资料、义诊、健康咨询、看易拉宝专栏、参加“扫码学习领礼品”游戏等多种形式,向前来咨询的居民宣传国家基本公共卫生服务的惠民政策、项目内容等,倡导健康生活方式,引导群众改变不良的卫生习惯。活动当天,医务人员还现场开展测血压、测血糖等义诊活动。

  “政府买单,百姓免费享受。”相关工作人员介绍,国家基本公共卫生服务项目是国家实现人人享有基本公共卫生服务的重要举措,是为广大百姓提供全方位、生命全周期健康服务的具体措施。自2009年起,国家全面组织实施基本公卫项目,为百姓提供城乡居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0~6岁儿童健康管理等14项基本公卫服务。

分享到