您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

继承优良传统 弘扬雷锋精神——区社会福利中心开展“学雷锋、送温暖”主题活动

信息来源: 信息提供日期:2019-03-14 15:17:00 【字体: 视力保护色:

  今年3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,为进一步学习和弘扬雷锋精神,将雷锋精神渗透到中心儿童日常生活中,宝安区社会福利中心积极开展大龄孤残儿童“学雷锋、送温暖”主题活动。

  活动当天上午,在老师们的带领下,孩子们带着扫帚、拖把和抹布早早地来到福利中心老人部。打扫房间、整理书籍报刊、捶背按腿......处处是孩子们忙碌的身影。整理打扫完后,老人们与孩子们一起讲过去的事情,一起欢唱《学习雷锋好榜样》,其乐融融的景象赋予了“雷锋日”不一样的意义。

  “雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。”在日常生活中,福利中心的孩子们多是接受来自社会各界的爱心,是社会的大爱每天温暖着他们,今天他们希望通过自己的双手为一起生活的爷爷奶奶们做一些力所能及的事情,用自己的实际行动践行雷锋助人为乐精神,传承中国敬老爱老优秀传统文化。

孩子们为老人打扫阅览室

孩子们为老人整理书籍和报纸

孩子们为奶奶捶背

孩子们与奶奶一起欢唱《学习雷锋好榜样》

分享到