您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

合力打造特色智慧校园服务体系

信息来源: 信息提供日期:2018-01-03 【字体: 视力保护色:

  

  签约仪式现场。

  新安中学(集团)深入贯彻落实党的十九大报告中关于“创新引领发展”的要求,在学校管理、教育教学、后勤服务上积极创新,应用现代信息技术、借助多方力量构建智慧校园,推动集团各项事业优质高端发展。近日,新安中学(集团)与建设银行签订战略合作协议,创新校园后勤管理,着力打造具有新安中学(集团)特色的校园后勤智慧服务体系。2018年,该集团各校区近万名师生,将凭一张智能银行卡便能享受到集成消费系统、门禁系统、电控系统及其他配套功能的智慧后勤服务。

  牵手建设银行打造智慧校园服务

  新安中学(集团)经过与建行深圳宝安支行充分协商,双方达成战略合作共识,于近日在新安中学(集团)高中部正式签订战略合作协议。该集团借助大型国有商业银行的人才优势、科技优势、渠道优势和信息优势,构建校园智慧后勤服务体系,不断提升优化集团后勤保障服务水平。区教育局有关负责人、新中集团领导班子成员、建行深圳市分行机构部及建行深圳宝安支行有关领导出席并见证签约仪式。

  根据双方签订的战略合作协议,建设银行深圳宝安支行将为新安中学(集团)免费提供系统化智能化的校园生活和金融服务,包括搭建消费系统、门禁系统、电控系统及其他配套设备,为师生发行智能银行卡,集门禁、电控、支付结算、就餐等功能于一体,方便学校集中统一管理师生的校园生活。同时,建行还将发挥传统业务优势,为该集团提供工程咨询、结算审核、财务监管、现金管理等专享服务,并优先为该校教职工子女的专业实习或社会实践活动提供条件和便利。

  “此举开创了宝安教育系统与国有银行战略合作的先河,有助于专业技术与教育发展的融合。”出席签约仪式的区教育局负责人指出,“新安中学(集团)是宝安教育的一艘航母,办学规模大、实力强;建设银行深圳宝安支行是四大国有银行之一,掌握高端前沿的科技金融技术,双方强强合作,期望能够成为创新发展、互利共赢的校企合作成功典范。”

  向特色创新的滨海名校快速迈进

  成立于2017年4月15日的新安中学(集团),是区委区政府为进一步深化教育改革,服务宝安产业发展的重大决策部署。目前,集团下属高中部、初中部、第一实验学校、外国语学校、第二外国语学校(2018年秋季开办)等五个校区,班级总规模为240个,学生总规模为11800多人。

  师资力量强。集团现有广东省中小学校长工作室1席、深圳市名师工作室2席、宝安区名师工作室9席,正高级教师2名、特级教师8名、高级教师180名,区级以上学科骨干、带头人60余人。集团统一调配各校区的管理干部和师资力量,通过开展名师工程和青蓝工程,发挥名师的引领示范作用,为每个校区打造一支师德高尚、业务精湛、善教乐教的教师团队,为各校区提高办学水平、打造特色品牌提供人才支撑。

  办学实力强。集团龙头学校高中部是广东省国家级示范性普通高中、广东省德育示范学校,2017年高考重点本科上线人数304人,重本率达37%,一般本科上线人数780人,本科率高达95%,连续11年获得深圳市高考工作卓越奖,综合实力位居全市前列。其他校区在集团龙头学校的辐射牵引下,形成错位特色发展格局:初中部是全国文明礼仪教育示范基地、全国书法教育示范学校、广东省德育示范学校、广东省体育传统项目学校,以“德育创新+体育艺术”为特色;第一实验学校是全国科技体育传统学校、全国机器人奥林匹克实验学校,以“科技创客+体育教育”为特色;新开办的外国语学校按照高规格、高起点、高标准建设,依托桃花源科技创新园国际化创新人才环境与铁岗水库生态环境,以“外语(国际)教育+生态教育”为特色。

  发展势头强。在区委区政府的正确领导下,新安中学(集团)上下不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神为指导,以改革创新为动力,以智慧校园建设为抓手,大力实施制度建设工程、队伍建设工程、质量提升工程,发展势头强劲,正向着实验创新、特色发展的滨海名校快速迈进!

  新安中学(集团)

  新安中学(集团)成立于2017年4月15日,下属高中部、初中部、第一实验学校、外国语学校、第二外国语学校等五个校区,总规模为240个班,11860名学生。集团龙头学校高中部是广东省国家级示范性普通高中、广东省一级学校、广东省德育示范学校。2017年高考重点本科上线人数304人,重点本科上线率37%,一般本科上线人数780人,本科上线率95%,连续11年荣获深圳市高考卓越奖,综合办学实力位居全市前列。

  建行深圳宝安支行

  中国建设银行深圳宝安支行下辖16个网点,业务覆盖宝安区10个街道和光明新区6个办事处,提供科技金融、文化金融、中小企业等各项综合业务,在中长期信用、住房金融等产品和服务方面具有自己的特色和优势。

  三十多年来,宝安建行始终坚持以“努力成为同业标杆和受人尊重的银行”为发展方向,始终致力于服务实体经济,为客户提供更好服务,为社会承担全面的企业公民责任,积极支持国家发展战略。

  双方战略合作服务要点表

  服务内容

  1 工程咨询服务

  提供工程项目评估咨询、项目招投标代理、工程预结算审核、财务监管等服务

  2 智能卡

  搭建消费系统、门禁系统、电控系统及其他配套设备,发行集门禁、电控、支付结算、就餐等功能于一体的智能银行卡

  3 资金结算

  提供安全可靠、优质高效的资金结算和现金管理服务以及财务管理所需要的其他各项金融服务

  4 社会实践

  为教职工子女的专业实习或社会实践活动提供条件和便利

  5 学术交流

  开展形式多样的文化、学术交流,根据学校教学科研、内部管理与创新的需要合作研究或委托对方研究有关课题

分享到