您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

宝安区六届人大三次会议今日开幕

信息来源: 信息提供日期:2018-01-26 【字体: 视力保护色:

  

  昨日下午,区六届人大三次会议预备会议召开,图为代表举手表决通过大会议程等。

  宝安区六届人大三次会议今日开幕。昨日下午,区六届人大三次会议预备会议在区委区政府会堂召开,会议由区人大常委会主任张志彪主持。区人大常委会副主任李献荣、毛伍元、刘红瑛、赵俊平、苏喜金出席会议。

  预备会议听取了关于代表资格审查和代表变动情况的报告,通过了大会议程、大会主席团和秘书长名单,宣布了各代表团团长、副团长名单,宣布了代表和列席人员编团名单(书面)。随后主席团举行第一次会议,决定大会的有关事项。

  据悉,区六届人大三次会议于今日上午开幕,明日下午闭幕,会期两天。期间,将召开3次全体会议,3次主席团会议,将听取和审议区人大常委会和“一府两院”工作报告;审议宝安区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告、宝安区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告;审查和批准宝安区2018年国民经济和社会发展计划、宝安区2018年财政预算。此次大会还将补选宝安区人民政府区长,选举出宝安区首位区监察委员会主任。

  昨日下午,宝安区六届人大代表们都早早来到各代表团分组讨论地点,了解会议的详细议程,领取会议相关资料,并认真佩戴出席证。在接受记者采访时,他们表示一定不会辜负人民群众的希望,尽心尽力为民履职,向“一府两院”尤其是就宝安湾区建设提出意见建议。记者现场采访了多位区人大代表发现,补齐宝安在教育、医疗、交通等民生领域的短板是今年代表关注的热点。区人大代表李桃辉带来了关于增加新生体检项目的建议,区人大代表赵文强建议在多条道路增设人行天桥,“比如前进路,就有多个设置在路中段的斑马线,这些路段的绿化茂盛,可能会影响司机视线,存在安全隐患,在高峰期也易导致拥堵。”他建议在这些路段增设景观型人行天桥。深化国有企业改革、加强宝安文化建设、扶持宝安现代服务业都是区人大代表郑阳关心的话题,来自社区的区人大代表叶玉琼则关注松岗党建公园建设和城市发展规划等问题。

分享到