您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

宝安与工行深圳分行签订战略合作协议

信息来源: 信息提供日期:2018-02-09 【字体: 视力保护色:

  

  昨日,宝安区与中国工商银行深圳分行签署战略合作框架协议。

  2月8日,宝安区与中国工商银行股份有限公司深圳市分行(以下简称“工行深圳分行”)签订战略合作框架协议,双方将构建重点金融服务合作伙伴关系,对宝安辖区内重点项目、优质企业、区直管企业和产业引导基金等提供投融资意向信用支持与资金支持,为地区经济社会建设提供金融助力。区委书记姚任表示,期望双方能在完满履行合作协议的基础上,贡献金融与实体经济融合发展的新经验。

  工行深圳分行党委书记、行长徐守本,区委常委、区委区府办主任蔡英权,副区长高志远参加签约仪式。

  根据协议,工行深圳分行将把宝安作为业务发展的重点区域,充分发挥综合金融优势,重点支持宝安基础设施建设、人才住房及保障性住房建设、城市更新项目、棚户区改造项目等,为经济社会发展提供优先优质的金融服务,在并购贷款、供应链融资等投融资业务上给予辖区企业优惠利率。同时,宝安将充分发挥产业优势,助推工行深圳分行进一步深入参与辖区企业上市和企业债、公司债等债券的保荐和承销,提供一揽子资本市场服务,支持宝安解决中小微企业融资难问题,为中小微企业提供多样的综合金融产品和服务。

  未来3年内,工行深圳分行将向宝安辖区重点项目及优质企业提供不低于200亿元投融资意向信用支持,向宝安直管企业及人才安居公司提供不低于200亿元投融资意向信用支持,向宝安主导的产业引导基金提供不低于50亿元的资金支持。

  姚任表示,宝安是产业大区,工行深圳分行实力雄厚,双方合作既能为宝安的产业发展提供来自金融端口的“源头活水”,又为工行深圳分行深入参与产业建设提供了新机遇,有利于促进金融服务实体经济发展,进一步凸显金融在地区经济建设中的重要贡献。他期望,未来双方在履行好合作协议的基础上,进一步探索用好金融工具,深入研究金融在产业发展中的规律,更好地推动实体经济发展,努力总结金融与实体经济融合发展的新经验,为地方经济建设作出更高价值的贡献。

  徐守本表示,工行深圳分行坚持回归本源,把服务实体经济作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,提升对科创型企业金融服务和小微企业普惠金融服务,将更好地满足宝安实体经济多样化的金融需求。

分享到