您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

奋力开创新时代宝安政法工作新局面

信息来源: 信息提供日期:2018-02-28 9:30 【字体: 视力保护色:

  

  昨日下午,宝安召开区委政法工作会议,区领导与获得省级以上荣誉的先进集体(个人)代表合影留念。

  2月27日,宝安召开2018年区委政法工作会议,传达学习了习近平总书记对政法工作重要指示精神,以及中央、省委、市委政法工作会议精神,部署今年工作任务。区委书记姚任出席会议强调,全区政法战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕区委区政府中心工作履行使命,全力以赴提升治理体系和治理能力现代化水平、创建法治建设示范区,为宝安改革发展保驾护航。区委副书记、区长郭子平主持会议。

  2017年,宝安政法工作以“保安全、护稳定、强法治、促和谐”为目标,全力推动平安宝安、和谐宝安、法治宝安、信用宝安和过硬队伍建设,全区社会大局持续稳定向好,在维护社会稳定、平安宝安建设、社会基层治理、法治建设、改革创新、队伍建设方面交出了六份优秀答卷,相关经验和做法在全国、全省、全市得到推广。

  姚任指出,习近平总书记对政法工作的重要指示,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。全区政法战线要旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导,对党绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法钢铁队伍,紧紧围绕区委区政府中心工作履行使命,为宝安“建设湾区核心、智创高地、共享家园,全力打造社会主义现代化先行区典范”保驾护航。

  姚任强调,要持续保持社会大局和谐稳定,坚决维护国家政治安全,坚决防范互联网金融风险等重大社会风险,坚决抓好社区股份合作公司换届工作。要全力以赴提升治理体系和治理能力现代化水平,加快构建以社区党委为龙头的社区治理体系,进一步提升网格化智慧管理效能,夯实基层平安基石,全面绑定业主主体责任,推动物业管理高水平全覆盖。

  姚任要求,要全力以赴创建法治建设示范区,落实好法治建设第一责任,巩固深化“四级同创”成果,全力以赴打造一批高水平“法治商圈”“法治园区”“法治企业”;深入推进依法行政,做到办事、决策、行政都依法依规;努力做到政简刑清,深化案件繁简分流,推动“阳光司法”;强化诚信体系应用,探索推广以信用为核心的“事前信用承诺、事中分类监管、事后联合惩戒”的新型监管机制。

  区人大常委会主任张志彪、区政协主席邓桂洪出席会议。区委副书记、政法委书记王立德作政法工作报告,总结2017年全区政法工作,部署2018年工作。区委常委、区委区府办主任蔡英权传达市有关工作会议精神并部署相关工作。

分享到