您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

全力以赴推进党的建设新的伟大工程 全力以赴建设好现代化社区治理体系

信息来源: 信息提供日期:2018-03-02 【字体: 视力保护色:

  

  昨日上午,宝安区召开组织(编制)工作暨现代化社区治理体系建设工作动员部署会。

  3月1日,宝安召开2018年全区组织(编制)工作暨现代化社区治理体系建设工作动员部署会,传达全国、全省、全市组织部长会议精神和上级有关机构编制会议精神,对2017年组织(编制)工作进行总结并部署本年度工作。区委书记姚任参加会议并讲话。区委常委、组织部长吴晶主持会议并部署相关工作,区委常委、区委区府办主任蔡英权,区人大常委会副主任苏喜金参加会议。

  会议指出,过去一年全区组织系统坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心大局、聚焦主责主业、强化担当作为,牵头推进“基层治理质量年”两大行动,承担落实区重点督查任务450项,迅速掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,平稳有序完成社区“两委”换届,推动基层党建创新发展,加大人才引培力度,做好强区放权和基层体制改革,多举措厚植思想政治优势、基层组织优势、群众工作优势、干部人才队伍优势、体制机制优势和作风建设优势等六大优势。

  会议部署了2018年组织(编制)工作。会议要求,要持续扎实推进学习贯彻党的十九大精神,加强城市基层党建的互融互通和创新发展,打造适应新时代新要求的高素质专业化干部队伍,提升人才工作的积极性、开放性、有效性,建设适应新时代要求的组工干部队伍。会议还部署了现代化社区治理体系建设工作,要求深入贯彻落实党的十九大关于加强社区治理体系建设重要部署,强化社区党委领导核心作用,构建完善“一核六体系”,最大限度发挥社区党组织的组织优势、组织功能、组织力量。

  姚任指出,过去一年全区组织系统强力推动党的建设和组织工作落实,各项工作取得了新成效。全区上下要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,把组织工作抓紧、抓实、抓出成效,推动基层党建与中心工作更紧密结合,抓好干部人才队伍建设,全力以赴推进党的建设新的伟大工程。要加快构建以社区党委为龙头的现代化社区治理体系,抓紧搭建体系架构并推动力量下沉,全面绑定业主主体责任,推动物业管理高水平全覆盖,全力以赴建好现代化社区治理体系。

  吴晶要求,全区组织部门要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照区六届三次党代会和区委区政府的部署要求,努力实现组织(编制)工作高质量发展。各相关单位要统筹抓好现代化社区治理体系建设,各街道督导组要全程“盯关跟”,既要督促检查,更要指导帮助,做到社区管理架构设置规范、工作职责清晰、工作措施得力、人员结构合理、经费保障到位,打造一批精品社区。

分享到