您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

百家企业争创区长质量奖

信息来源: 信息提供日期:2018-03-09 9:30 【字体: 视力保护色:

  

  百名企业负责人参加区长质量奖专题培训。

  为更好地响应宝安区委区政府“全力打造社会主义现代化先行区典范”的号召,加快建设“湾区核心、智创高地、共享家园”,吸引更多企业参与到宝安区区长质量奖评选中来,3月7日,市市场和质量监管委宝安局举办区长质量奖专题培训,解读宝安区区长质量奖评定标准。来自辖区机器人产业及其他规模以上知名品牌企业的100余家企业管理人员参加了此次培训。

  会上,宝安区区长质量奖评委会秘书处工作人员简要回顾了区长质量奖的办奖历程和工作成效,指出在坚持新发展理念,坚持高质量发展的根本要求下,区长质量奖作为提升辖区质量的重要抓手,发挥了巨大的作用。并对与会代表提出两点意见:一是已获奖组织要再接再厉,发挥好示范带动作用;二是希望创奖组织要认真学习先进标准,不断提升组织的核心竞争力和经营管理能力。

  此次培训,市市场和质量监管委宝安局邀请了深圳市市长质量奖资深评审专家高斌老师为大家进行授课。高老师采用标准条文的解读与企业实际案例讲解相结合的方式,深入浅出,通俗易懂。高老师深厚的理论功底、丰富的实践经验及小故事穿插的授课方式得到了学员们的肯定。

  记者获悉,市市场和质量监管委宝安局自今年2月份就启动了区长质量奖的申报工作,先后通过新媒体推广、媒体报道、印发宣传册等多种形式加大宣传推广力度,向企业宣贯区长质量奖,鼓励辖区更多的企业申报,让卓越绩效模式在宝安企业得以普及和优化管理,激励更多宝安企业不断追求“质量”和“品牌”的提升。区长质量奖不仅是宝安区质量领域的最高荣誉,也是通向市长质量奖、省长质量奖乃至中国质量奖的最佳途径。

  从2018年起,宝安区区长质量奖由过去的两年一届改为一年评选一次,并设置了更多的奖项。同时,质量奖评审制度进行了重大调整,强化了大质量导向、创新特色和实效性,实现了准入放宽、程序简化和标准优化,更有利于发挥激励引导作用。

分享到