您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

宝安成功创建国家级示范区

信息来源: 信息提供日期:2018-03-12 9:30 【字体: 视力保护色:

  

  示范区企业获颁荣誉证书。

  3月9日下午,宝安区出口小家电产品质量安全示范区(国家级)正式授牌,成为深圳市首个国家级出口工业产品质量安全示范区,也是全国首个国家级出口小家电质量安全示范区。宝安区副区长周学良参加授牌仪式。

  周学良在授牌仪式中表示,区委区政府将全力配合出入境检验检疫、海关等部门,进一步完善质量监管体系,深化示范区建设,着力培育一批龙头标杆企业和出口名牌企业,充分发挥示范区的引领示范作用,带动宝安小家电行业整体竞争力提升,推动“宝安制造”向“宝安品牌”转变,为全市出口工业产品质量安全示范区建设,树立榜样和标杆。

  授牌仪式现场,深圳检验检疫局副局长钟文强向宝安区政府授予示范区牌匾,并对宝安成为深圳市首个国家级出口工业产品质量安全示范区、全国首个国家级出口小家电质量安全示范区表示祝贺。仪式同时向31家企业颁发了宝安出口小家电产品质量安全示范区企业证书。

  近年来,宝安出口小家电依托坚实的制造业基础和强劲的创新动力,集聚了飞利浦、西门子、艾美特等众多世界著名品牌企业,形成规模显著、特色鲜明、分工精细、配套完善的产业集群。据了解,2016年9月,宝安区便开始筹备创建国家级示范区,在深圳检验检疫局的大力支持下,经过一年多的创建,示范区创建取得了显著成效,区内企业竞争力不断增强,出口产品质量得到显著提升。2017年小家电示范区企业产值达到577.6亿元,同比增长13.8%,进出口总额191.7亿元,同比增长2.68%,表现均优于全区平均水平。区内小家电企业加快向品牌出口转变,拥有自主品牌企业数量由11个增加到17个,同比增长55%,艾美特、创维和奋达等品牌先后获评“广东省著名商标”“中国驰名商标”“中国名牌产品”等荣誉称号。

分享到