您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

宝安区“新时代讲习所”揭牌开讲

信息来源: 信息提供日期:2018-03-29 【字体: 视力保护色:

  

  宝安区“新时代讲习所”揭牌。

  继成功打造全市首个社区“新时代讲习所”之后,宝安区又进一步率先建成全市首个区级“新时代讲习所”。3月28日,全市首家区级“新时代讲习所”在宝安区党建服务中心揭牌成立。区委书记姚任,市委组织部副部长齐志清,区委常委、组织部部长吴晶,区委常委、区委区府办主任蔡英权以及陕西省延安市延安精神研究中心首任主任郝凤年教授等参加活动,共同为“宝安区新时代讲习所”揭牌。

  区、社区两级讲习所将于4月上旬完成组建

  为全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记对广东、深圳工作的重要指示批示精神,根据区六届三次党代会部署,宝安区委组织部在试点工作基础上,结合实际,依托区党建服务中心,成立区级讲习所,并在全区各街道各选取1-2个社区建立社区讲习所。

  据悉,区、社区讲习所将按照“有场地、有机构、有制度、有标识、有计划、有资料”的“六有”标准,于2018年月4月上旬完成组建。

  同时,建立起由十九大精神讲习团成员、党员干部、“两代表一委员”及大众讲习团组成的开放式讲习团队,讲习内容以“讲思想,习理论”、“讲党史,习初心”、“讲宪法,习法治”、“讲民生,习服务”、“讲政策,习发展”、“讲传承,习文化”六大内涵为主。两级讲习所每月将集中开展不少于2次讲习活动。

  打造新时代讲习所宝安新模式

  齐志清在致辞中表示,要把新时代讲习所办成党员学习的大课堂、传播党建好声音的大喇叭、连接党群关系的连心桥,通过新时代讲习所,把党的声音传递给群众,把群众的呼声收集上来,增强党组织政治功能,提升党组织的组织力。

  “‘讲’,就是学习、宣传、阐释好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;‘习’就是知行合一,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。”姚任在讲话中强调,宝安区新时代讲习所一定要紧扣“宣讲”和“实践”这两个关键点,把新时代讲习所办好用好。他指出,宝安新时代讲习所要紧紧围绕“宣讲十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,结合宝安实际,积极回应群众关切;要灵活开展,形式多种多样,让新时代讲习所常讲常新,始终充满吸引力;要务求实效,力戒形式主义,在重视“讲”的同时,把“习”摆在更加突出的位置,各基层党(工)委要积极参与,利用好讲习的平台,以实实在在的工作业绩推动习近平新时代中国特色社会主义思想在宝安落地生根、开花结果。

  揭牌仪式后,郝凤年教授以《习近平的知青岁月》为题,在宝安新时代讲习所进行了第一次宣讲。

分享到