您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

全力推动各项创新成果在宝安转化落地

信息来源: 信息提供日期:2018-04-16 9:30 【字体: 视力保护色:

  

  科技部副部长、国家外国专家局局长张建国,副市长艾学峰,区委书记姚任等参观宝安人才园。

  4月13日,第十六届中国国际人才交流大会宝安分会场暨2018宝安国际人才周开幕式在宝安人才园举行,海内外行业领袖和科创人才齐聚一堂,共同拉开活动序幕。科技部副部长、国家外国专家局局长张建国,国家外国专家局人才信息研究中心主任王海洋,广东省人力资源和社会保障厅副厅长劳帜红,深圳市副市长艾学峰,深圳市人力资源与社会保障局局长孙福金、副局长罗洁,宝安区委书记姚任等领导出席开幕式。

  开幕式通过视频集中展示了宝安在本届大会前期开展人才引进与交流合作工作的签约成果,并现场为中国深圳创新创业大赛第二届国际赛、物联网专业赛和先进制造业行业赛、互联网和移动互联网(信息科技)行业赛决赛中获得前三名的项目颁奖。据悉,宝安今年首次作为中国深圳创新创业大赛国际赛承办单位之一,高水平承办了加拿大、德国、瑞典等3个国家的海外分站赛和物联网专业赛,赛事精彩纷呈,吸引了众多海外优秀项目参赛,获得广泛好评。宝安选拔邀请了45个优秀创新项目来到宝安同台竞技,充分展示最前沿的科学技术和产品,推动科技与产业融合促进。目前,45个项目中已有6个优质项目与宝安初步达成了落户意向。

  “这里处处都体现出宝安对人才工作的重视。”张建国利用开幕式的休会时间参观调研了宝安人才园的建设情况,详细了解人才机构进驻情况和引才工作进展,观看了宝安人才工作大数据平台的运行展示。他竖起大拇指为宝安“以人才为中心”高规格为企业对接人才搭建平台、为人才提供全过程替身服务的做法点赞。张建国指出,人才园软硬件设施齐全,体现了宝安对人才工作的高度重视。他要求,宝安要发挥对外联系强的优势,针对高精尖行业的海外人才做好引才工作,积极参与多国合作,继续对海外前沿科技项目加大引进力度。

  艾学峰在致辞中表示,深圳作为中国改革开放的窗口,在全国率先激活用人制度,较早开展市场化引才,充分享受了海内外人才集聚的红利。面向未来,深圳将积极抢抓国家“一带一路”倡议、粤港澳大湾区建设、广深科技创新走廊建设等战略机遇,广聚海内外优秀人才,积极构建具有全球竞争力的人才服务体系和国际一流的营商环境,让各类人才在深圳更好地实现创新创业梦想和人生价值。中国国际人才交流大会落户深圳,为深圳集聚国际人才建设创新城市提供了源头活水,他寄语宝安乘势而上,加大海内外人才引进力度,强力推动产业升级和科技创新,全力打造社会主义现代化先行区典范。

  姚任表示,改革开放四十年来,宝安始终坚持产业聚才、政策汇才、柔性引才、环境留才,深圳国际人才交流中心落户宝安更是为宝安汇聚国际人才注入了源头活水,为宝安参与粤港澳大湾区建设提供了强力支撑。宝安将全力办好国际人才交流大会宝安分会场和国际人才周活动,全力推动各项创新成果在宝安转化落地,继续发挥好深圳国际人才交流中心的国际人才枢纽作用,全力聚集优秀科研团队、机构和人才。宝安每位公职人员都是人才保姆,将为各行业优秀人才和团队提供全方位服务,欢迎全球精英来宝安创新创业。

分享到