您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

摆问题剖原因 绷紧弦 抓落实 强督查促进度

信息来源: 信息提供日期:2018-05-09 【字体: 视力保护色:

  

  5月8日,宝安召开区几套班子主要领导工作(月度扩大)例会暨区“两重”工作推进会。

  5月8日上午,区几套班子主要领导工作(月度扩大)例会暨重点工作、重大项目推进会召开,会议总结了前一阶段工作进展情况,对进度慢的工作全面查摆问题、剖析原因、提出对策,并督办推进,对“两重工作”进行细化部署。区委书记姚任要求,全区上下要明职责、敢担当,绷紧弦、抓落实,强督查、促进度,以更高标准更严要求更实作风抓好各项工作,肩负起宝安的使命担当。

  区长郭子平主持会议,区人大常委会主任张志彪,区委副书记、政法委书记王立德等区几套班子领导出席会议。

  会议传达贯彻了市委市政府对宝安经济建设、城市建设等工作的具体指示精神,并在年初全区工作部署的基础上,对市新下达和区新增的工作任务进行细化分解。会议紧扣“‘两重’工作推进”主题,对全区5701项工作任务中的2224项重点工作和重点项目进行细化分解部署,坚持问题导向、解决思维,对“散乱污危”企业整治力度不大、工业投资慢、查违任务滞后、人才引进成果不明显等工作短板进行解剖通报,对落后计划进度的工作“发预警”“亮红灯”。区委政法委、区公安分局和十个街道分别汇报重点工作推进情况、工作短板和破题对策。

  会议强调,今年全区工作量多面广,各单位在取得良好成绩的同时,要清醒认识到部分工作滞后对工作大局的影响。全区上下要进一步提高思想认识,认真贯彻落实市委市政府对宝安工作提出的更高标准和更严要求,全面查摆问题,对标先进、学习先进,从进展快的工作中总结经验,推动进度慢的工作迎头赶上,全力确保各项工作稳步向前,不断开拓更好局面。

  姚任指出,宝安是产业大区、国土大区,要肩负起大区应有的使命担当,为全市作出更有价值的贡献。他强调,推动宝安工作的关键是全体干部要有作为,要切实将思想行动和工作标准统一到市委市政府决策部署上来,实事求是查摆工作不足,牢牢守住廉政底线,坚持在工作中检验、培养干部,把宝安干部的素质能力和工作标准提升到更高水平。要体现“干活”导向,以“办好宝安的事情”为目标,抓实抓好“两重”工作这个宝安工作的“龙头”,迎难而上,做好查违、城市更新、治水提质等工作,补齐发展短板,拓展发展空间,坚持宝安整体利益最大化原则,稳步提升全区城市建设和经济建设的质量,推动宝安为全市作出更有价值的贡献。

  郭子平表示,“两重”工作是今年任务的重中之重,各街道各部门要提高认识、形成合力,要肯干活、会干活,对标先进查摆问题,学习借鉴更高效的工作方法,形成一套更能加快推动工作的好方法好机制。要彻底打通部门内外物理隔阂,形成信息高度对称的有效沟通,做好工作衔接,特别是要在管网建设、查违等工作上加快推进,进一步夯实城市地基、巩固发展根基,同步提升城市品质,把宝安的事情逐项办好。

分享到