您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

打造有精神有活力有战斗力干部队伍

信息来源: 信息提供日期:2018-07-12 9:30 【字体: 视力保护色:

  

  昨日,区委书记姚任率队到石岩街道浪心社区工作站调研。

  7月11日下午,区委书记姚任率队到石岩街道检查现代化社区治理开展情况和隐患点整治情况,研究解决街道在发展过程中存在的各类问题。姚任要求,石岩街道和相关部门要抓好作风建设,鼓足干劲、齐心协力,全力推进一级水源保护区征拆等各项重点工作。

  区委副书记、政法委书记王立德,区人大常委会副主任李献荣,副区长朱恩平参加活动。

  区领导一行首先来到浪心社区工作站,实地检查智慧宝安管控指挥社区微型分中心(下简称微中心)、社区政务24小时自助服务区和社区警务室的运行情况。在浪心社区微中心,姚任随机抽查了石岩街道罗租社区微中心和航城街道黄麻布社区微中心的值守情况,并和值班人员现场连线对话,要求他们坚守岗位、密切关注社区动态。在社区警务中心,姚任向浪心社区党委书记和社区警长了解合署办公后的工作开展情况,要求下沉警力与社区捆绑作业,参与社区巡查整治工作。“社区党委要用好手中权力,履行好职责,充分发挥好领导核心作用。”姚任说。

  随后,区领导一行来到石岩街道捷家宝万成建材市场,检查该隐患点的整治情况。据了解,该建材市场占地面积约2.5万平方米,清拆前存在小作坊、小窝棚、集装箱住人、乱拉电线等安全隐患,目前整治进度为90%。

  座谈会上,姚任充分肯定了石岩街道在推进各项工作中所做出的努力,勉励街道党员干部鼓足干劲、齐心协力推进下半年各项重点工作。针对街道提出的“一水”征拆、石岩河湿地改造提升工程、重点产业项目等问题,与会的区领导、各职能部门负责人逐一研究、协调,推动问题解决。

  姚任强调,各街道、部门要严格按照区委部署抓好作风建设,弘扬“三责三命三干”作风,打造有精神、有活力、有战斗力的干部队伍。要继续推动以社区党委为龙头的现代化社区治理,确保社区党委负责人全面掌握89条社区工作清单,切实履行职责。

  姚任表示,“一水”征拆是宝安区今年的“一号工程”,区委区政府全力支持“一水”征拆工作,石岩街道和相关部门要确保人员力量充足、稳定,坚守安全底线,有序、如期推进征拆工作,啃下“硬骨头”。在此基础上,石岩街道要强化工作统筹,继续推动石岩河综合整治工程、“拓空间保发展”十大专项行动、整治“散乱污危”企业、城市更新等年度重点工作,向市民交出满意答卷。

分享到