您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

继续保持军地良好交流 合力促进军民融合发展

信息来源: 信息提供日期:2018-07-25 【字体: 视力保护色:

  

  姚任率队到驻港部队深圳基地开展“八一”慰问活动。

  7月24日,区委书记姚任先后到深圳警备区、驻港部队深圳基地开展“八一”建军节慰问,为驻地官兵送上慰问品和节日祝福,共叙军民鱼水情。姚任诚邀驻地官兵参观即将开幕的宝博会,到宝安察看宝安人民积极参与粤港澳大湾区建设的火热场面,继续保持军地良好交流,合力促进军民融合发展,共同推动国防事业开拓更好局面。

  区委常委、区委区府办主任蔡英权,区委常委、区人武部部长柳洲,副区长梁敏华参加慰问。

  在深圳警备区,警备区司令员武启龙,市委常委、警备区政委李建华等人会见了姚任一行。武启龙、李建华表示,历年以来,宝安积极支持深圳警备区的各项工作,体现出宝安区委区政府具有很强的国防意识,高度重视国防教育、国防培训和国防建设等工作。未来,在宝安辖区的营房建设、国防教育基地优化升级等工作上,双方要进一步强化沟通交流,一起参谋把关,用好各自优势资源,促进军民融合发展,为国防事业和地区发展作出新贡献。

  姚任向武启龙一行介绍了宝安的总体工作情况和军工事业发展现状,诚邀警备区官兵参观即将开幕的宝博会,了解宝安产业建设的最新成果。姚任表示,宝安高端制造、电子信息产业发达,许多产品符合现代国防事业需求,部分产品已在相关领域获得广泛认可。宝安将与警备区强化军地交流,在硬件建设、人才培养领域建立更深联系,更好地促进军民融合发展。

  在驻港部队深圳基地,政委严杏来等与姚任一行开展座谈。严杏来说,宝安与驻港部队深圳基地往来频繁、关系密切,宝安接收了许多该部的转业干部,协助培训了一批无人机操作员,深圳基地全体官兵高度认可宝安对部队工作的支持,对宝安的人才交流、“双拥”工作印象深刻、感激在心,未来双方要保持良好的沟通交流,继续深化军地友谊。

  姚任表示,多年来驻港部队深圳基地积极支持地方发展,驻港部队深圳基地的转业干部政治过硬、素质过硬、能力过硬,在危难险重的工作岗位上攻坚克难,为宝安工作作出了重要贡献。未来,宝安将继续保持与驻港部队深圳基地的良好交流,做到部队有所求、宝安有所应,持续参与国防事业发展。

  据悉,宝安是深圳的兵源大区,也是拥军模范区,连续四届被评为省拥军模范区。今年5月4日,宝安区复退军人服务中心挂牌启用,重点抓好帮扶救助、就业培训、政策宣讲等工作,进一步发展巩固拥军优属、拥政爱民的良好局面。

分享到