您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

高标准建设文体设施 创新发展中医药事业

信息来源: 信息提供日期:2018-09-05 【字体: 视力保护色:

  

  吴以环调研宝安文体设施建设工作,观看展板了解欢乐港湾、双线公园等设施建设进展情况。

  

  宝安新老三馆等多个项目将在2020年前后完工。图为中心区俯瞰图。

  9月4日,副市长吴以环率队来宝安调研文体设施建设和纯中医治疗医院建设等工作,要求继续保持对文体、医疗事业的大手笔投入,高标准规划建设各大文体设施,打造更具影响力的文体节庆和品牌赛事,同时为中医药事业发展探索新的发展路径,为全市乃至全国中医药事业作出积极贡献。

  市政府副秘书长刘佳晨,市文体局局长张合运,市卫计委副主任常巨平以及市人力资源保障局、深圳出版发行集团相关负责人,宝安区委书记姚任,区领导黄盛华、蔡英权、周学良参加活动。

  当天,吴以环一行登上宝安中心区高处,俯瞰滨海片区总体规划,调研了解欢乐港湾、双线公园和湾区书城等文体设施的建设工作。

  “让人惊喜!我对2020年的宝安满怀期待!”得知宝安的新三馆、老三馆、欢乐港湾、双线公园等多个项目将在2020年前后密集完工后,吴以环表示,宝安对文体事业大手笔投入,高规格建设多个大型文体设施,将进一步满足群众对精神文化生活日益增长的需求,宝安老百姓将享受到改革开放带来的更多好处。

  座谈会上,姚任、黄盛华、周学良对宝安公共文体设施的建设情况和纯中医治疗医院的建设情况进行汇报,介绍了全区文体工作总体情况和正在建设的重点文体项目,系统介绍了纯中医治疗医院的建设理念和推进情况。

  吴以环表示,宝安区委区政府将位置优越、交通便利的高价值地块视若珍宝,并将其作为文体项目的储备用地,该做法做到了对历史负责、对群众负责。宝安要继续坚持大手笔投入,对标新时代的要求高标准建设各个文体设施,打造有人文情怀的场馆,引入更具实力的运营单位,提高文体设施的使用效益,更好地造福于民。要充分了解影视产业发展规律,高规格引进行业前沿的产业板块和优质企业,逐步形成产业集聚。要用好现有的文体设施和平台,培育和引进更多更好的文体产业,做好国际手风琴节、龙舟赛等文体节庆的长期经营工作,打造富有地方特色的文体节庆和更具影响力的品牌赛事,在粤港澳大湾区中凸显宝安文化魅力和地区影响力。

  吴以环指出,宝安的中医药事业走在全市前列,拥有良好基础,要创新探索出一条促进中医药事业健康发展的新路。市卫计委等部门要配合做好纯中医治疗医院的建设工作,加快拿出一套符合中医药规律、适应中医药事业发展的权威标准,在工作流程、操作准则等方面制定规范,在医保支付、服务定价等领域建立标准。宝安在做好硬件建设的同时,也要抓好队伍整合、人才培育等软件建设,要发挥中医药传统优势,提升业务能力,为中医药事业发展积累新经验,为群众提供更优质的医疗服务。

  姚任介绍,宝安将继续加快文体设施和医疗矩阵的建设步伐,坚持以人民为中心的发展理念,根据群众需求布局建设更优质的文体和医疗设施,提升群众的幸福感、获得感,打造更具影响力的文化地标,探索中医药事业发展新路径,为粤港澳大湾区建设和中医药事业创新发展作出新贡献。

分享到