您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

银宝山新、欣旺达国家企业技术中心揭牌

信息来源: 信息提供日期:2018-09-06 【字体: 视力保护色:

  

  银宝山新国家企业技术中心揭牌现场。

  宝安区两家国家企业技术中心同天揭牌,辖区国家企业技术中心增至三家,标志着宝安区国家级创新平台建设工作取得了新进展。9月5日下午,银宝山新、欣旺达相继举行国家企业技术中心揭牌仪式,区委书记姚任参加仪式时指出,要确保产业政策精准发力,进一步支持企业科技创新、技术进步,同时要完善科技人才配套措施,让人才心无旁骛地投入科研活动。

  今年7月,国家发展改革委发布了2017-2018年(第24批)新认定及全部国家企业技术中心名单,深圳市银宝山新科技股份有限公司技术中心、欣旺达电子股份有限公司技术中心成为第24批国家企业技术中心。目前,深圳市有31家国家企业技术中心,宝安区有3家,另外一家为航盛电子,于2008年获得认定。

  深圳市银宝山新科技股份有限公司总裁胡作寰介绍,该企业技术中心重点关注新材料及新工艺领域的研发,设立了研发部、标准化部、数字化部、先进制造技术研究所、汽车轻量化新型复合材料研究工程实验室、联合工程实验室、光线精密检测实验室、半固态压铸成型技术工程中心、博士后工作站等技术部门。该企业将通过标准化、信息化、自动化、智能化战略实施,以深圳总部为研发创新中心,辐射全国生产基地,并借助国内外资本平台运作,成为全球前三的汽车内外饰件模具优势制造企业,凭借持续创新的技术开发能力和服务领先的国际竞争力,打造扎根宝安、面向全球的一流产品制造服务平台。

  欣旺达电子股份有限公司董事长王威介绍,该企业技术中心坚持在新能源与节能技术领域进行创新,成立了电芯研究院、智能制造研究院、工程技术创新中心、实验检测中心等研发机构,重点对储能系统、电动汽车动力电池、汽车动力电池BMS、VR无人机等智能硬件领域、动力电芯领域以及其他新产品、新材料和技术进行研发,先后承担了工信部智能制造新模式、国家973计划储能领域和广东省科技厅动力电芯领域等多项课题项目,在行业中建立了自主核心技术优势。欣旺达将以国家企业技术中心作为宝安区新能源行业的研发平台,大力推动科技创新、管理创新,打造独特的竞争优势,打造全球先进的制造平台,成为受人尊重的世界级新能源企业。

  姚任代表区委区政府对两家企业表示祝贺,认为这体现了企业技术中心的价值、科研人员的心血以及企业高层的责任、担当和使命。他指出,宝安以工业立区,一如既往、坚定不移地支持企业进行科技创新、技术进步,正在加快推进“国高企业规上化”“规上企业国高化”的双向转型,推动研发机构5亿元以上工业企业全覆盖、3亿元以上企业达到70%。姚任要求,宝安区要进一步调整、完善产业政策,向工业投资、技术改造、技术创新倾斜,确保政策更精准、更有力;同时,完善科技人才配套措施,解决人才关心的住房、教育、医疗等问题,让人才无后顾之忧,能心无旁骛地投入科研活动。他也寄语辖区企业进一步加大科研力度,加强对科技人才的支持。

  区委常委、区委区府办主任蔡英权,副区长高志远参加活动。

分享到