您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

宝安区经促局组织参观东江纵队纪念馆和深圳监狱

信息来源: 信息提供日期:2018-09-27 9:30 【字体: 视力保护色:

  宝安区经济促进局积极组织人员进行廉政教育,2018年9月21日,由李晶副局长带队,一行40余人乘坐大巴前往坪山参观东江纵队纪念馆和深圳监狱。

(参观东江纵队纪念馆)

  上午,大家通过听取东江纵队纪念馆讲解人员的讲解、全馆的参观和观看相关影片全面了解了东江纵队抗战历史,深刻明白“东江纵队是华南人民抗战的一面光荣旗帜”其话背后意义;下午,跟随深圳监狱狱警人员参观了深圳监狱第二监狱区,主要参观区域为食堂和宿舍,狱警人员为大家详细介绍了监狱食堂制度和服刑人员各种用餐标准,并进一步参观服刑人员的宿舍,最后听取狱警人员分享讲座和观看警示教育片。

(参观深圳监狱)

  整个参观过程严肃严谨,参观人员深受教育,明白作为一名国家公职人员,不忘初心,全心全意为人民服务,铭记历史,砥砺前进,切不可有贪渎之心,要秉公用权,不以权谋私;要敬畏法纪,不心存侥幸;要珍惜自由,不自毁前程;要简朴生活,不贪图享乐;要勤奋敬业,不失职渎责。

分享到