您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

智创高地魅力绽放 群英荟萃共筑未来

信息来源: 信息提供日期:2018-10-10 9:30 【字体: 视力保护色:

  

  2018年全国双创周深圳活动宝安分会场主场开幕。

  10月9日,以“智创高地·共筑未来”为主题的2018年全国双创周深圳活动暨第四届深圳国际创客周宝安分会场活动在宝安区汇聚新桥107创智园举行开幕仪式。副区长梁敏华、区有关部门负责人及智库专家学者、创客代表、科技企业代表、科技园区代表、商会代表等出席开幕仪式。

  此次活动由深圳市宝安区人民政府主办,宝安区科技创新局承办,宝安区科技馆、各科技园区(众创空间)协办。此届双创周于10月9日-10月15日举行,以“智创高地·共筑未来”为主题,意在通过优越的创业环境和政府服务环境,汇聚科技产业的创新先锋,以行业领先的视觉,探讨未来科技的发展,不断培育出新业态、新模式、新技术、新动能,不断增强自主研发创新能力,推动企业实现更好更快发展。

  开幕式上,进行了创新创业大赛优秀项目落地宝安签约仪式。宝安创新创业大赛自2014年正式启动以来,始终竭力为创业者搭建一个对接资源、提升价值、促进成长、展示风采的重要平台,历经五届共有6410个项目参赛。其中前四届有206个创赛获奖项目落地宝安并不断发展壮大,获奖项目落地率达76%,这些创赛成果得到社会各界的广泛支持和认可,也成为推动“大众创业、万众创新”的助推器。当天还举办了以“人工智能·区块链·创新创业”为主题的论坛交流活动,邀请了一批专家和行业大咖现场分享人工智能的“干货”。

  梁敏华在致辞中表示,当前,粤港澳世界级大湾区崛起的大幕已经拉开,地处湾区核心和广深港澳创新走廊黄金中轴的宝安,在改革开放40年后又迎来了新一轮发展的历史机遇期。随着科技创新已逐渐成为支撑宝安经济发展的核心动力,宝安已经有很好的发展基础,3030家国家高新技术企业是支撑产业发展的重要基石;此外,宝安还有优越的营商环境和政策、空间、金融、服务支持,涵盖“营商环境+实体经济+创新引领+招好商+金融服务+文化产业+人才住房+企业服务”的“1+5+7”政策体系将为产业发展、企业成长、人才创新创业送上政策“大礼包”;众多科技创新园、国家级孵化器和众创空间等载体为企业发展提供了强有力的空间支撑;“一对一”的企业跟踪服务,企业政务办事逐步实现“零跑动”;同时,宝安还依托产业引导基金,建立越来越多的产业投资基金,用资本的力量支持企业更快地做大、做强。

  展望未来,宝安将凭借优越的创新创业生态、高质量的新兴产业集群、优越的营商环境等优势,加快打造一个屹立于粤港澳大湾区的高新技术产业标杆强区。

分享到