您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 图片新闻

宝安再添文创基地 满京华国际艺展中心启幕

信息来源: 信息提供日期:2018-11-26 9:30 【字体: 视力保护色:

  

  满京华·IADC国际艺展中心外景。

  

  深圳西部又一文创基地崛起。11月25日,满京华·国际艺展中心启幕盛典暨湾区设计学院成立仪式于宝安区松岗街道国际艺展MALL内举行,标志着这个位于空港枢纽的150万㎡全球生活美学综合体正式起航,也标志着由满京华携手中国设计教育重要奠基人王受之共同筹建的湾区设计学院正式成立。

  据介绍,满京华国际艺展中心位于粤港澳大湾区核心区域,毗邻全球最大国际会展中心,是深圳市重大文化产业项目,也是宝安区产业转型的示范带动项目。项目投资额150亿,总建筑面积150万平方米,是集全球家居展贸中心、艺术小镇、设计博物馆、教育培训与孵化、总部办公、主题酒店和商业配套于一体的全球生活美学综合体,将汇聚全球设计师、卖家与产品资源,提供家居贸易、展览展示、教育培训、创意产业孵化等全产业链服务,打造具有国际影响力的软装文化产业平台和生活美学综合体。

  在当天上午的湾区设计学院成立仪式上,满京华教育与北京服装学院、广州美术学院、中国美术学院、上海大学美术学院等四所设计院校签署战略框架合作协议。据了解,湾区设计学院致于力成为一所“立之湾区、展于世界”,兼具国际化、开放性、应用型特色的高水平设计学院。未来,湾区设计学院将与四所合作高校共建“北服湾区设计学院”“北服湾区设计研究院”“广美湾区设计研究中心”“上美湾区设计研究中心”“中国美术学院文创中心湾区设计研究院”等项目,通过校企优势互补、产教融合,推进资源对接、跨界合作和平台搭建。

  当天下午,满京华·国际艺展中心(iADC)启幕,其中项目商业核心——国际艺展MALL率先开放。目前,国际艺展Mall(一期)有80个进口品牌,180多个国内中高端品牌进驻,共计约300个品牌。同时,国际艺展MALL入驻品牌中有75个品牌首次进入深圳,有40多个品牌首次在深圳开设旗舰店,近30个品牌是第一次进入中国市场。

  在同日举办的湾区设计论坛上,数位国际设计品牌围绕“未来的设计生态链、设计的趋同与独立、设计教育的未来可能、消费设计&设计消费”等议题展开探讨,发表诸多精彩观点。

分享到