您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 通知公告

宝安区公共物业管理局安全生产监管清单

信息来源: 信息提供日期:2018-03-08 11:33 【字体: 视力保护色:

 区公共物业管理局安全生产监管清单

填报科室及联系人:深圳市宝安区公共物业管理局                                  联系电话:27789985

序号

监管部门

监管职责

监管对象

监管事项

 监管内容

 监管措施

涉及的行政职权

监管依据 

备注

 1

深圳市宝安区公共物业管理局

负责全区政府物业的安全监管

对已出租经营的政府物业进行安全监管,督促物业承租方落实安全生产主体责任。

 对本局直接出租经营的政府物业进行安全监管

对已出租经营的政府物业进行安全监管,督促物业承租方落实安全生产主体责任。

1.经营性政府物业出现下列情形之一的,按规定终止物业租赁合同:(1)租赁的物业存在安全隐患问题且区公共物业管理局连续发出两次整改通知书要求整改,承租方不及时整改或整改不达标的;(2)存在安全隐患问题且受到安全生产行政执法部门行政处罚或行政强制,承租方拒不整改的。2.经营性政府物业承租方出现下列情形之一的,按规定不再续租:(1)对合同到期并申请续租但经过安全生产检查却不符合安全生产管理标准的;(2)全年无故不参与或未组织安全生产培训及应急演练的;(3)发生安全事故未及时报告的;(4)已被列入政府物业安全生产“黑名单”的。3.对于发现的重大安全隐患,区公共物业管理局按规定通报区安全主管部门和辖区街道办。

暂不涉及行政职权

《宝安区公共物业管理局职责》

 

 2

深圳市宝安区公共物业管理局

负责全区政府物业的安全监管

非经营性政府物业

对委托使用的政府物业安全管理进行监督抽查

对委托使用的政府物业安全管理进行监督抽查,督促各物业管理单位落实政府物业安全管理责任。

区公共物业管理局对非经营性政府物业安全管理情况进行抽查,查出的安全问题及时向受托部门提出整改意见。对于发现的重大安全隐患,按规定报告区安全主管部门和辖区街道办处理。

暂不涉及行政职权

《宝安区公共物业管理局职责》

 

 

区公共物业管理局跨部门、跨层级安全生产监管职责清单

 

 

综合监管部门职责权限

 行业监管部门职责权限

属地监管部门职责权限

备注

序号

跨部门跨层级监管事项

 部门名称

职责权限

部门名称

职责权限

部门名称

职责权限

 

 1

对非经营性政府物业安全生产的监管 

 

 

非经营性政府物业受托单位

政府物业使用管理单位是物业安全管理的第一责任人,使用管理单位应建立健全管理制度、履行安全管理义务、承担安全管理责任。

 

 

 

分享到