您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 通知公告

行政处罚决定书

信息来源: 信息提供日期:2018-09-11 【字体: 视力保护色:
  

  行政处罚决定书

  深宝住建罚〔2018〕26号

  名称:中粮地产集团深圳房地产开发有限公司

  法定代表人:周政

  地址:深圳市宝安区3区龙井二路3号中粮地产集团中心第2层1室

  经查实,中粮地产集团深圳房地产开发有限公司作为中粮紫云花园的建设单位,该小区的临时管理规约未经本局备案,该行为违反《深圳经济特区物业管理条例》第四十六条第一款“临时管理规约由建设单位负责编制,报区主管部门备案。建设单位应当将备案后的临时管理规约在物业销售场所公示”的规定。以上事实有责令整改通知书、企业营业执照、当事人身份证、建设工程规划许可证、中粮紫云花园业主临时管理规约、调查询问笔录、现场证据照片等证据证实。

  根据《深圳经济特区物业管理条例》第九十九条“建设单位违反本条例第四十六条规定,未将临时管理规约报区主管部门备案并公示的,由区主管部门责令限期改正,并处以二万元以上五万以下罚款”和《深圳市宝安区住房和建设局行政处罚裁量权实施标准》第二百零七条第(一)项“建设单位违反《条例》第四十六条规定,由区主管部门责令限期改正,并按照下列标准实施行政处罚:(一)未将临时管理规约报区主管部门备案,处以5万元罚款”的规定,本局决定责令中粮地产集团深圳房地产开发有限公司整改,并罚款人民币5万元。

  中粮地产集团深圳房地产开发有限公司应于收到本处罚决定书之日起十五日内,按照《深圳市宝安区非税收入罚款通知书》的要求,到指定银行(中国银行股份有限公司深圳市分行,账号名称:深圳市宝安区财政局(代收户),账号:764059690950或深圳市农村商业银行宝安区支行,账号名称:深圳市宝安区财政局(代收户),账号:003000133035667)缴纳罚款人民币5万元,并将罚款收据(非税收入票据第二联)送交本局。到期不缴纳罚款,本局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三收取滞纳金。

  中粮地产集团深圳房地产开发有限公司如对上述行政处罚决定不服,可自收到本处罚决定书之日起六十日内,向深圳市宝安区人民政府或深圳市住房和建设局申请复议,也可自收到本处罚决定书之日起六个月内直接向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请复议或不向人民法院起诉,又不履行行政处罚决定,本局将申请人民法院强制执行。

  深圳市宝安区住房和建设局

  2018年9月7日

分享到