您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 宝安焦点

做好做实转作风大调研 推动全区事业纵深发展

信息来源: 信息提供日期:2017-11-29 【字体: 视力保护色:

  

  11月28日,区委书记、区长姚任主持召开区委理论中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大精神,传达省委十二届二次全会精神。省委宣讲团成员、省社会科学院副院长赵细康受邀在会上作题为“开启新时代、踏上新征程、夺取新胜利”的宣讲报告。

  区人大常委会主任张志彪,区政协主席邓桂洪,区委副书记郑永刚,黄盛华、郑新强、蔡英权等区几套班子领导参加会议。

  把十九大精神转化为改革发展强大动力

  会上,赵细康从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化的深远影响、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、新时代我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的宣讲。

  赵细康在宣讲中说,深刻学习领会党的十九大精神,关键要牢牢把握和深刻理解党的十九大报告的鲜明主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵和重大理论贡献;要深刻认识中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,深刻认识实现“两个一百年”目标、全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,深刻理解新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力;要坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

  做好做实转作风大调研 推动全区事业纵深发展

  宣讲报告结束后,姚任在会上传达了省委十二届二次全会精神。会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是一个逐步深化的过程,是一项长期的政治任务,要全面认识党的十九大取得的一系列重大成果,深刻把握十九大对我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的重大现实意义和深远历史意义,牢牢把握学懂、弄通、做实的要求,扎实深入把党的十九大精神贯彻落实到宝安各项工作中去,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到全区经济社会发展各方面全过程。

  会议强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把各级党组织锻造得更加坚强,为全面贯彻十九大精神提供有力政治保证。要抓好政治建设、干部队伍建设和意识形态工作,持之以恒正风肃纪,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把提振干部干事创业的精气神摆在突出位置,锻造一支有新气象的高素质专业化干部队伍,构筑齐抓共管的工作格局,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主动权,以钉钉子精神推动中央八项规定精神落地生根、成风化俗,运用好监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势。

  姚任强调,要以党的十九大精神为指引,坚决落实省委十二届二次全会精神,做好做实“转作风、大调研”,对全区总体情况做全面摸底,研究制定能解决问题、促进发展的具体实操方案,多部门联动多举措优化提升营商环境;要以社区党委为龙头做强做实社区治理工作,彻底扭转当前社区力量虚、弱的局面;要持续保持社会大局和谐稳定,毫不松懈地抓好岁末安全生产工作,并在完成好今年既定工作任务的同时谋划好明年的重点工作,抓好重点项目建设推进工作,持续推动全面从严治党纵深发展,做好党风廉政建设和反腐败斗争,从思想上、制度上继续强化反腐败体制机制,绝不能有丝毫放松,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,提升全体干部的干事创业能力,齐心协力推动全区事业取得新成就。

分享到