您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 宝安焦点

引进先进经验成果 助力宝安新时代发展

信息来源: 信息提供日期:2017-12-19 【字体: 视力保护色:

  

  12月18日,宝安区与中国浦东干部学院签订共建教学研究基地合作框架协议,双方代表共同为宝安教学研究基地揭牌。区委书记、区长姚任表示,此次合作有利于引进长三角改革发展的先进经验和中国浦东干部学院的优质教育资源、智囊力量,对宝安培养优秀干部、深化改革实现新发展有积极作用。

  中国浦东干部学院副院长郑金洲、教学研究部主任赵世明,深圳市委党校副校(院)长陶卫平,宝安区委常委、组织部长吴晶,区委常委、区委区府办主任蔡英权等参加签约仪式并共同为宝安教学研究基地揭牌。

  根据协议,宝安区与中国浦东干部学院将进一步整合宝安现场教学资源,挖掘宝安区在改革开放、基层改革创新、基层党建及民营企业发展等方面的创新实践经验,加快推进经济社会发展的新知识、新实践转化为干部教育培训内容,更好地发挥干部学院在教学、科研和政策咨询等方面的作用,合作推进“中国浦东干部学院宝安教学研究基地”在宝安落户。

  围绕该教学研究基地,双方将依托宝安自身产业发展、城市建设和改革开放工作经验,结合中国浦东干部学院对我国改革开放和社会经济发展的研究成果和学院的干部人才培训、智囊团等教学研究优势,在教学培训、科学研究、决策咨询等方面建立优势互补的合作关系,努力将“中国浦东干部学院宝安教学研究基地”打造成为反映改革开放、基层改革创新治理、基层治理、民营企业发展等深圳创新发展的平台,成为院地双方开展长期合作交流的平台,介绍推广宝安发展的先进经验和创新案例,共同开发教学案例,定期开展与教学主题相关的研究课题,加大基层师资支持合作办班,为培养更多的人才深入合作。

  姚任表示,党的十九大明确提出要建设高素质专业化干部队伍,中国浦东干部学院宝安教学研究基地的成立,对本地区的干部培养工作有重要推动作用,对引进长三角的发展经验扩大干部视野、提升干部本领有现实意义。双方共建独具特区特色、国内一流的教育研究基地,将其打造成为反映改革开放、基层创新、基层党建、企业创新发展的互动交流平台,引进中国浦东干部学院的办学成果,在宝安加快成果转换,着眼宝安经济发展的前景,为新时代发展提供思想支撑、智力支撑。

  郑金洲表示,宝安有深厚的历史文化底蕴和数十年的改革发展工作实践,在城市化建设、智慧城市建设、城市精细化管理等方面拥有丰富的先进工作经验,双方携手合作是贯彻党的十九大精神,培养政治过硬、本领高强的干部的基层实践,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、突出本院办学特色提供了有力支撑,对加强学院的改革创新和基础建设具有重要意义,为推广宝安的先进工作经验、培养优秀干部打造了重要平台。

分享到