您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 宝安焦点

宝安区六届人大三次会议胜利闭幕

信息来源: 信息提供日期:2018-01-29 11:11 【字体: 视力保护色:

  

  1月27日,宝安区六届人大三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕,图为代表在会上鼓掌。

  1月27日,深圳市宝安区第六届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。郭子平当选为区人民政府区长,张现军当选为区监察委员会主任,王毅当选为区人大常委会委员。区人大常委会主任张志彪为郭子平、张现军、王毅颁发当选证书。

  当天,区六届人大三次会议第三次全体会议在区委区政府会堂举行,大会代表应到221人,实到198人,超过应到代表的三分之二,符合法定人数,可以进行表决和选举。本次大会的执行主席是张志彪和吴晶、李献荣、毛伍元、刘红瑛、赵俊平、苏喜金。

  区委书记姚任、区政协主席邓桂洪等区领导出席大会并在主席台就座。

  大会表决通过了《关于宝安区人民政府工作报告的决议》《关于宝安区2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年计划的决议》《关于宝安区2017年预算执行情况和2018年预算的决议》《关于宝安区人大常委会工作报告的决议》《关于宝安区人民法院工作报告的决议》《关于宝安区人民检察院工作报告的决议》。

  大会依法选举出郭子平为区人民政府区长,张现军为区监察委员会主任,王毅为区人大常委会委员。张志彪向郭子平、张现军、王毅颁发了当选证书,郭子平、张现军、王毅在全体代表的见证下向《宪法》庄严宣誓。

  “深感责任重大、使命光荣。”郭子平表示,将以时不我待、只争朝夕的精神,勇挑重担、不负使命,推动各项事业在新时代、新征程中实现新发展、迈向新台阶。郭子平表态,在未来的工作中将着重做好以下几点:坚决服从党委领导,学懂弄通做实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决服从区委的统一领导,始终与区委的思路决策保持一致,自觉贯彻执行区委的工作部署;主动接受人大监督,认真办理人大议案和“直通车”建议,确保政府严格依法行政,阳光高效运行。全力回应群众需求,高度重视民意,密切关注民生,在解决群众关心的热点问题上出实招,在改善人民生活上办实事。开拓创新破解难题,坚决拿出真抓