您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 宝安焦点

合力将新老三馆打造成湾区文化地标

信息来源: 信息提供日期:2018-03-07 9:30 【字体: 视力保护色:

  

  宝安区与招商蛇口控股签订新老三馆代建合同。

  新、老三馆建设进入新阶段!3月6日,宝安与招商蛇口深圳公司(即“深圳招商房地产有限公司”)签订新、老三馆代建合同,新、老三馆建设项目将交由后者负责代建。区委书记姚任、招商蛇口董事总经理许永军、区长郭子平,区领导黄盛华、双德会、蔡英权、梁敏华共同见证签约。

  近年来,随着经济建设和文化艺术事业的快速发展,市民群众对文化艺术活动的需求日益增长。宝安区委区政府坚持以人民为中心的发展思想,加快推进文化艺术基础设施规划建设,新三馆(宝安公共文化艺术中心)和老三馆(宝安1990升级改造项目)等关系宝安未来文化事业发展的重点项目被加快提上日程。

  新三馆作为三馆合一的文化艺术综合体,建成后将填补宝安博物馆、艺术馆、美术馆的空白,增强宝安文化设施凝聚力,进一步提升宝安文化设施多样性和文化事业服务水平,满足市民