您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 宝安焦点

讲诚信 树品牌 创高地

信息来源: 信息提供日期:2018-03-23 【字体: 视力保护色:

  

  共同启动《湾区之声——百家诚信企业品牌故事》栏目。

  由区信用促进会主办,区委政法委(社工委)、区民政局、区工商联、区企业服务中心指导的“宝安区诚信示范园区、诚信示范单位授牌暨《湾区之声——百家诚信企业品牌故事》栏目启动仪式”昨日上午在梧桐岛举行,市社工委、市发改委、市市场和质量监管委、市“两建”办相关领导出席启动仪式。据悉,本次共有10个园区获得“诚信示范园区”称号,21家社会组织获得“社会组织诚信示范单位”称号,100家企业获得“诚信示范单位”称号。同时,100家诚信企业分享了北京银行100亿元授信,湾区之声FM104.3联合主办的《百家诚信企业品牌故事》栏目也现场同步启动。

  树立诚信标杆,打造信用高地

  为积极推进全区诚信建设和品牌建设,着力创建一批依法经营、文明诚信的诚信主体,结合“深圳质量宝安智造”要求,区委政法委(社工委)制定《宝安区诚信示范园区、诚信示范单位创建活动实施方案》和《宝安区关于开展“诚信+社会组织”活动月的方案》,由区信用促进会在全区范围的园区、企业和社会组织中开展诚信创建活动,充分发挥先进典型的榜样示范和正面引导作用,打造一流营商环境。

  据介绍,此次评选活动由区信用促进会制定创建标准,历经了申报、初审、现场核查、专家评审、信用审查及公示6个环节,应用区公共信用信息平台,对企业的基本信息、许可信息、处罚信息、司法信息、监管及警示信息等全方位的信用信息进行“体检式”审定,大大提高评选的公正性、公平性和公开性。值得一提的是,所有参评企业前置信用承诺,发现有失信行为将被撤销其诚信称号。

  此外,区委政法委(社工委)与区民政局于去年11月15日,正式启动“诚信+社会组织”活动月,先后组织3场社会组信用承诺书集中签署活动,累计230家社会组织签署了信用承诺书。评选出深圳市宝安区尚德社会工作服务社等21家社会组织诚信示范单位。同时,将信用承诺书信息和诚信示范单位信息纳入其公共信用信息档案,推动相关部门对其在政府购买服务、项目申请时给予政策倾斜。

  推行守信践诺,共享百亿授信

  良好的信用是企业无形的资产,诚信企业一直是银行眼中的“香饽饽”。在当天的授牌仪式上,区信用促进会与北京银行签署了授信协议,由北京银行为100家诚信企业集体授信100亿元,同时提供信用贷、绿色通道等便捷服务。

  这是由宝安区金融超市项目为诚信企业送去的一份“信用大礼包”,据悉,金融超市是区委区政府联合30多家金融机构共同打造的一站式综合金融服务平台,以企业需求为导向,解决诚信企业融资难、融资贵的难题。在100家诚信企业当中,绝大部分是中小企业,借用信用的“东风”,中小企业融资难题可迎刃而解,从而有效地推动企业创新发展。

  分享品牌故事,营造诚信氛围

  100多家诚信示范企业是一笔诚信精神的“富矿”。为了发掘榜样企业发展过程中那些值得传承和坚守的诚信故事,让市民更好地了解他们诚信经营行为和理念,打造企业品牌,区委政法委(社工委)携手湾区之声FM104.3联袂推出《百家诚信企业品牌故事》栏目,并于活动当天正式启动,该栏目将于4月起每周一至周五的8:30、11:00、14:00和18:30四个时间段播出。

  据悉,《百家诚信企业品牌故事》栏目将以录播形式邀请100家宝安区诚信示范企业代表录制自己企业的故事,分享诚信经营案例,畅谈诚信经商理念,让更多的企业家把诚信作为立身之本、立企之基,让更多的市民以这些诚信榜样为标杆。

  迈进新时代,扬帆新征程,展现新作为。宝安作为深圳市信用体系改革试点区,抓铁有痕,踏石有印,锐意进取,为宝安加快建设“湾区核心、智创高地、共享家园”,全力打造社会主义现代化先行区典范作出新贡献。

分享到