您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 宝安焦点

发扬艰苦奋斗传统 开创宝安工作新局面

信息来源: 信息提供日期:2018-06-27 【字体: 视力保护色:

  

  6月26日,区委书记姚任率队到广州开展“七一”党建学习,瞻仰了广州农民运动讲习所和中共三大会址纪念馆,追忆我国近代革命的峥嵘岁月,回顾党的历史、重温入党誓词,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”和把我区建成“湾区核心、智创高地、共享家园”坚定信心并凝聚磅礴力量。

  区委副书记、政法委书记王立德,区领导郑新强、蔡英权、柳洲、孟锦锦、李献荣、何家鸿,区委直接管理的30个一级党(工)委,区纪委区监委、区委区府办、区委组织部、区委党校负责同志,建投集团主要负责同志等参加学习。

  当天,姚任一行端端正正地把党徽佩戴在胸前,怀着崇敬的心情首先来到广州农讲所参观学习。据悉,1926年,毛泽东同志在此主办农民运动讲习所,担任第六届农讲所所长。广州农讲所六期共培养772名毕业生与25名旁听生,其中毛泽东同志主办的第六届农讲所人数最多、规模最大、影响最深,该届共有来自全国20个省的318名学员,学员毕业后奔赴全国各地从事农民运动,成为农民运动的骨干力量。姚任一行在参观学习过程中不时发问,仔细向讲解员了解农讲所和农民运动历史,一行人时而驻足向革命先驱致敬,时而客串起“临时讲解员”向大家耐心讲述展板上未表达的历史细节,共同回顾当时的峥嵘岁月,感受当时的革命氛围。

  当来到农讲所第一届毕业生黄学增的人物展板前时,姚任驻足细读黄学增的个人资料,并深情地向众人讲解说,黄学增1924年曾到宝安县开展农民运动,并吸收农民运动骨干加入中国共产党,中共宝安县“一大”的胜利召开离不开黄学增作出的巨大贡献,宝安人要传承好这一份红色基因,要不忘初心、牢记使命。

  随后,姚任一行来到中共三大会址纪念馆参观学习。据了解,1923年6月,中共三大在广州召开,这是迄今中国共产党唯一在广州召开的、具有重大历史意义的全国代表大会,陈独秀、李大钊、毛泽东等至少40名代表出席大会,确立了建立统一战线的方针政策,对中国革命产生了巨大影响。姚任带领一行人在党旗下进行庄严的入党宣誓,共同重温入党宣誓时的庄严承诺,让大家牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,在建设湾区核心、智创高地、共享家园的奋斗历程中发挥党员先锋模范作用。

  重温入党誓词后,姚任一行走进纪念馆瞻仰馆内展示的一件件实物、一张张图片,追随革命先烈的足迹,认真感受我党早期艰难探索中国革命道路的初心,接受了一次深刻的党性教育。姚任一行在会议复原场景中切身感受我们党实事求是、勇于创新、与时俱进的品格,深刻领会我们党坚持反复实践和不断发展马克思主义,为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和历史使命。姚任一行边学习、边领会、边讨论,大家一致表示,要继承并发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统,以最坚定的信心和最饱满的工作热情干事创业,积极推动宝安各项事业全面发展,开展宝安工作新局面。

  当天,区领导一行还前往海珠湿地公园考察生态文明建设工作。

分享到