您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 宝安焦点

盯紧目标找出差距精准施策 以扎实作风高质完成全年任务

信息来源: 信息提供日期:2018-07-26 【字体: 视力保护色:

  

  7月25日,宝安召开2018年上半年工作总结会,总结通报了全区“两重”工作、经济运行、安全生产、“拓展空间保障发展”十大专项行动等工作的进展情况并剖析当前存在的问题,就如何更快速更高效更高质推动下半年工作开展进行部署。区委书记姚任强调,要紧盯目标找出差距研究对策,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以扎实的工作作风苦干实干巧干,下半年要抓好九方面工作,高标准完成全年各项任务。

  区长郭子平主持会议,区人大常委会主任张志彪,区政协主席邓桂洪等区几套班子领导出席会议。

  上半年经济社会建设成效显著

  记者获悉,今年以来,宝安打出了营商环境提升、现代化社区治理体系构建、污染治理、维护安全稳定等“组合拳”,各项工作不断开拓新局面。上半年,宝安出台了优化提升营商环境“1+5+7”文件,并通过“散乱污危”企业整治清理出13个工业园区,着力拓展产业空间。全区经济发展总体平稳,预计实现地区生产总值1750亿元,增长8.0%;财政综合预算收入386亿元,增长6%;税收收入361亿元,增长9.5%。

  在环境保护方面,全区治水提质、管网建设全面铺开,“头号工程”饮用水水源一级保护区内建筑清理处置工作实现突破,当前已完成171栋建(构)筑物的清理处置任务,补偿方案获群众认可,首批权益人已签约。以社区党委为龙头的现代化社区治理体系在今年上半年初显成效,全区124个社区均已初步形成机制成熟、运作顺畅的工作体系,物业管理高水平全覆盖和安全生产主体责任全绑定全面铺开,“五员”进社区等矛盾化解措施深入民心,宝安第一课开展5220场培训70万人,多举措推动构建共建共治共享社会治理新格局。

  正视问题短板以实干完成年度任务

  会议剖析了全区上半年工作存在的不足,要求全区上下充分认清发展形势,正视问题和短板,对照全年工作目标和上半年成绩单,全面梳理下半年任务清单,按照各项任务的时间节点倒排工期、加快推进。

  “全区上下要闻鸡起舞、日夜兼程,苦干实干巧干,高质量完成全年目标任务。”姚任指出,全区干部要坚持问题导向、目标导向、结果导向,敢于担当敢于碰硬,善于找出解决问题的有效途径,确保如期完成各项任务。他强调,一要在思想上、认识上、行动上主动对标对表上级精神,坚持学习和工作结合起来;二要用好优化提升营商环境“1+5+7”文件政策,继续清理“散乱污危”企业,加快推进重大产业项目落地,促进全区经济质量持续提升;三要统筹推进水务工程和环境提升工程建设;四要总结提炼基层治理好经验好做法,以强化主体责任落实和执法为抓手夯实安全根基,加快推进消化拆除违法建筑;五要结合城市品质提升加快推进城中村改造,加快提升教卫文体等公共服务水平以增强城市温度和人文情怀,提升市民幸福感、获得感;六要进一步深化现代化社区治理体系建设,形成可复制、可推广、可持续的经验;七要实现安全生产主体责任全绑定;八要按照市里深化住房制度改革意见要求研究具体举措,研究探索解决固废处理问题;九要扎实抓好干部队伍作风建设。

  郭子平要求全区各级各部门要在推动经济高质量发展上下功夫,以提升企业服务、拓展产业空间为抓手,为企业发展壮大创造更好环境;要以更大力度推进治水提质,强化执法监管,全面管好治好辖区内所有水体;要以财政支出进度为主要指标加快推动各项工程建设,重点抓好工地安全、交通安全等城市安全工作,以安全为底线,确保各项工作高质量完成。

分享到