您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 宝安焦点

2018年宝安区科技人才服务系列活动第二期举行

信息来源: 信息提供日期:2018-08-23 9:30 【字体: 视力保护色:

活动中,大家参观深圳光启高等理工研究院。

  8月22日,由深圳市宝安区科技创新局主办,深圳市宝安区科技馆承办的2018年宝安区科技人才服务系列活动第二期在宝安科技馆举行。宝安区相关科技企业、科技园区的负责人和代表参加活动。

  此次活动是为进一步推动《宝安区贯彻落实〈关于促进人才优先发展的若干措施〉的实施方案》的落地实施,充分发挥人才作为第一资源的引领和支撑作用,更好地服务宝安区广大科技人才。深圳崇德广业知识产权研究院高级研究员、深圳盛德大业知识产权代理事务所高级合伙人赵志远,上会会计师事务所(特殊普通合伙)深圳分所审计项目经理费旭东等嘉宾出席上午专家报告会。

  报告会上,赵志远做了题为《让专利创造最大经济效益》的报告。报告中介绍了各国关于专利维权的现状以及近年来深圳知识产权诉讼量的变化。赵志远指出,知识产权应该始终为商业服务,而其本身不是商业活动。

  费旭东在题为《科技项目申报的财务管理》的报告中,向参会人员介绍了高新技术企业资格申请及认定和科技项目申报需注意的财务相关事项,并重点就科技企业关心的深圳市科技计划项目验收财务相关注意事项进行了讲解。

  当天下午的科技考察交流环节中,参会人员前往深圳光启高等理工研究院进行科技考察交流,重点围绕“超材料隐身技术”“超材料装备”“创新型航空器”等主题进行了参观考察和互动交流。据了解,光启掌握了世界前沿的超材料技术、智能光子技术和新型空间技术及相关核心自主知识产权,拥有世界级的创新研发团队,充分融合电子信息、数理统计等学科的先进技术。

  此次科技人才服务活动,开拓了宝安区科技人才视野,加强了行业间互动交流,增强了对知识产权、财务处理等领域认知,大家普遍反映收获满满。下一步,宝安区科技创新局、宝安区科技馆将进一步发挥服务科技人才发展、搭建学习桥梁的作用,继续开展科技人才服务系列活动,组织辖区科技人才进行参观考察、学习交流等活动,帮助企业科技人才开阔视野、提升素质,为扎根宝安的企业和投身宝安建设发展的人才提供更加优越的服务环境。

分享到