您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 宝安焦点

深化中德经贸合作 实现多领域协同发展

信息来源: 信息提供日期:2018-08-27 【字体: 视力保护色:

  

  在推介会签约仪式上,宝企航盛电子股份有限公司与德国Nordsys有限公司签署V2X软件合作协议。

  8月23日,由宝安区政府主办,宝安区经济促进局、五类百强企业联合会和德中经济联合会共同承办的中国(宝安)-德国(科隆)宝安区营商环境推介会在德国科隆举行。宝安区委常委、区委区府办主任蔡英权出席。欣旺达、航盛电子、Nordsys有限公司等近百家中德企业共同参与了本次活动。

  宝安区对德合作有坚实的产业基础,经贸交流频密。目前,区内有2000多家企业与德国有经贸往来,宝安出口至德国的商品超千种,从德国进口的商品超过六百种。在推介会上,蔡英权指出,宝安作为制造业大区,正迎来新一轮产业转型升级,对技术创新有着旺盛需求,德国拥有强大的技术创新能力,宝安和德国的合作具有很强的互补性和广泛空间。科隆近年来经济发展迅速,与宝安可在先进制造、能源技术、现代金融、科技创新等多个领域展开合作。接下来希望能够与德国尤其是科隆重点推进智能制造、可再生能源、科技创新、人才发展等多个领域的合作与交流,努力为中德合作的长远发展贡献力量。

  会上,宝安区经促局局长涂仁胜从宝安的区位优势、产业优势、经贸合作、产业政策四大方向对宝安区营商环境进行了推介,并向与会企业发出邀请,希望更多的优质企业、优质项目、优秀人才到宝安投资兴业、落户发展。

  营商环境就是生产力。据了解,作为实体经济大区,宝安持续致力于打造国际一流营商环境,陆续出台了优化提升营商环境的“1+5+7”文件,打出政策组合拳,以发展好环境留住好企业,吸引更多好项目、好企业落地,鼓励实体经济转型升级、发展壮大。另一方面,宝安区委区政府把推动对德合作作为产业转型升级的着力点,通过中德中小企业合作示范区、中德(欧)产业示范园、中德(欧)产业发展合作联盟等渠道,从产业、教育、文化等方面发力,与德国开展全方位合作,“借智腾飞”。

  在推介会签约仪式上,宝企航盛电子股份有限公司与德国Nordsys有限公司签署V2X软件合作协议。未来,双方将就汽车智能网联和自动驾驶领域的V2X技术达成合作,共同为欧洲和中国市场提供领先的解决方案和系统产品。此外,深圳市宝安区五类百强企业联合会与德中经济联合会建立战略合作伙伴关系,将携手助力宝安与德国企业、人才、优质资源和项目的多方对接,进一步推动宝安产业与德国产业深入合作。

分享到