您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 宝安焦点

宝安团区委携手青年企业家赴龙川开展扶贫助学活动

信息来源: 信息提供日期:2018-10-29 11:20 【字体: 视力保护色:

团区委干部、青年企业家将资助20名罗南村留守贫困儿童从小学到大学毕业的全部学费

  10月26日,宝安团区委组织区青年企业家协会的青年代表们到龙川县廻龙镇罗南村,开展“脱贫攻坚·情暖童心”对口帮扶捐资助学慰问活动。

  团区委组织开展本次活动,是深入贯彻落实中央脱贫攻坚工作部署、团中央《共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动的意见》和区委区政府对关于做好对口帮扶工作要求的具体举措,通过对龙川县留守贫困儿童的学习、生活情况深入实地了解,落实一对一帮扶措施,助力当地贫困户早日脱贫。

  活动期间,慰问组一行参加了罗南大道通车仪式和罗南村党员活动室、青年之家·学习社揭牌仪式,并为罗南村青年之家捐赠一批书柜和书籍。随后,慰问组来到贫困户家中进行走访慰问。在困难户吴小平家中,团区委书记朱锐询问吴小平身体情况及家人生活情况。吴小平称他今年57岁,肢体四级残疾,妻子和父亲无劳动能力,子女二人在读小学和初中,全家仅靠他在家务农维持生计。得知情况后,朱锐勉励吴小平树立生活信心,勇敢面对困难,并为吴小平一家送上慰问金。

  团区委积极落实精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦贫困群体,主动融入大扶贫工作格局,组织动员广大团员青年、青年企业家为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出积极贡献。据了解,此次团区委组织开展的“脱贫攻坚·情暖童心”扶贫助学活动,将由团区委干部、青年企业家资助20名罗南村留守贫困儿童从小学到大学毕业的全部学费,以鼓励他们努力学习,用知识改变命运。受资助的贫困学生代表表示,将用好这笔善款,更加努力学习,用更加优异的成绩回报社会、回报宝安、回报共青团的大哥哥大姐姐。

  扶贫活动期间,团区委党总支与罗南村“两委”干部围绕学习习近平总书记在第五个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示,在新落成的党员活动室参加了一次特殊的联合组织生活会。会上,朱锐表示,团区委继续坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,发挥共青团的组织优势和智力优势,以推动青年就业创业,关爱服务农村青少年特别是留守儿童,聚焦脱贫攻坚和乡村振兴战略的重要结合点和切入点,持续做下去,形成共青团特有的社会功能,在服务大局、服务青年中发挥生力军作用。

分享到