您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 宝安焦点

宝安交通投资集团有限公司揭牌成立

信息来源: 信息提供日期:2018-10-31 16:34 【字体: 视力保护色:

  10月31日上午,深圳市宝安交通投资集团有限公司成立暨揭牌仪式在宝安公路管理中心举行。宝安区委书记姚任,市交通运输委副主任曾岳雄,区委常委、常务副区长双德会,区委常委、区委区府办主任蔡英权等领导出席仪式并为集团揭牌。区委区府办、区国资委、区发改局、市规土宝安局、宝安交通运输局、住建局、城管局、建筑工务局等相关区部委办局主要负责同志,区宝投集团、建投集团、宝安产业集团、宝安实业集团等区直属企业主要负责同志,宝安交通集团中层以上干部及员工代表共160余人参加揭牌仪式。

  深圳市宝安交通投资集团有限公司的成立,是区委区政府全面深化国企改革,优化宝安国企布局定位,做专做强国企品牌的一项重要举措,对进一步发挥区属国企在道路养护、交通运输、交通新能源、城市交通应急抢险的主力军和排头兵作用,进一步提升国企的市场竞争力、基础民生保障力,加快推进现代化、国际化城区建设具有现实的重要意义。

  深圳市宝安交通投资集团有限公司为宝安区国资委全资国有企业,是以原宝华路桥建设集团为平台,全链条升格组建的第5家区属直管企业,现有二级企业13家,员工1200余人,行业涉及工程管理、道路养护、绿化保洁、交通运输、智能停车库、新能源充电桩、物业管理等多个交通建设服务领域。

  宝安交通集团成立后,将以“交通建设服务运营商”为定位,紧紧围绕宝安交通发展规划和建设目标,按照区委区政府的决策部署,党建引领,以实现国企价值为目标;深化国企改革,创新机制,释放企业活力;做强主业,擦亮宝安交通品牌;更好地担当起服务宝安、保障民生的社会责任,为开创宝安“湾区核心、智创高地、共享家园”的美好未来,提供强有力的保障,用一流的业绩向区委区政府和宝安人民交上一份精彩亮丽的答卷。

  双德会表示,希望宝安交通集团站在新的历史起点上,坚决落实区委区政府的决策部署,继续秉承敢闯敢试、敢为人先的特区精神,传承发扬勇于担当、敢于作为、改革创新的交通集团精神;不断强化企业管理,进一步健全运营机制,不负重托、不辱使命,把交通集团做强、做优、做大;全力以赴完成好区委区政府交办的各项工作任务,为宝安建设“湾区核心·智创高地·共享家园”做出新的更大的贡献。

分享到