您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 宝安焦点

双方将携手推进海上田园升级改造

信息来源: 信息提供日期:2018-12-03 9:30 【字体: 视力保护色:

  

  宝安与华侨城集团达成战略合作,区领导与华侨城集团领导见证签约。

  

  12月1日下午,海上田园升级改造项目推进现场会在海上田园举行。会上,宝安建投集团与深圳华侨城西部投资公司签订战略框架协议,双方将共同推进海上田园旅游区升级改造项目。宝安区委书记姚任、区长郭子平,华侨城集团董事长、党委书记段先念,华侨城集团党委常委、副总经理倪征等共同见证签约。

  据悉,海上田园景区位于粤港澳大湾区核心腹地,是宝安乃至深圳不可多得的宝贵生态资源,也是深圳西部唯一的国家4A级综合性景区,由宝安建投集团所属企业海上田园公司负责运营管理。海上田园从2001年9月建成开园以来,经过17年的发展,现有设施及服务已无法满足市民对旅游产品多元化需求。同时,随着大空港片区规划建设,深圳西部迫切需要配套高端综合性旅游景区,海上田园升级改造工作迫在眉睫。

  近年来,市、区领导多次到海上田园调研,要求加快景区升级改造工作。按照市、区领导调研精神,宝安建投集团制定园区改造策划方案,明确了“生态绿核、会展配套、都市田园”发展定位。同时,宝安建投集团会同华侨城集团多次研究园区定位、策划、投资建设运营模式,开展园区整体规划研究工作,包括交通组织研究、旅游产品策划、景观风貌设计等内容;深化园区改造策划方案,对水上街市现有建筑结构及空间布局进行梳理,融入岭南文化特色,重新设计建筑风格、业态布局、动线规划及运营模式。

  据了解,此次战略合作内容主要包括加快研究海上田园合作投资、建设、运营模式;启动景区升级改造项目策划、规划等前期工作,为升级改造实施打好基础。战略合作框架协议签订后,宝安建投集团与华侨城集团将组建高水平工作团队,加快推进海上田园升级改造工作,打造粤港澳大湾区东岸生态绿核、国际会展中心高端度假综合体、现代都市田园体验地,为大空港片区提供配套服务。

  区委常委、区委区府办主任蔡英权,副区长朱恩平,华侨城股份有限公司总规划师许重光,深圳华侨城西部投资有限公司总经理谢滔、副总经理李世宇等领导参加现场会并见证签约。

分享到