您现在的位置首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 决策公开 > 会议开放 > 电视会议

宝安组织收看全国“双随机一公开”电视电话会议

信息来源: 信息提供日期:2017-09-22 9:30 【字体: 视力保护色:

  宝安区长姚任正在宝安分会场收听收看电视电话会议。

  9月21日上午,宝安区组织收听收看全国推行“双随机一公开”监管工作电视电话会议,区长姚任率区政府有关部门及单位主要负责人在宝安分会场收听收看了会议。姚任表示,全区各部门要高度重视,严格落实主体责任,加强业务学习,聚焦重点,进一步深化简政放权、放管结合,优化服务改革,切实把“双随机一公开”工作落到实处。

  会议传达贯彻李克强总理关于全面推行“双随机一公开”监管工作的的重要批示精神,总结交流有关地区和部门的经验做法,推进监管体制改革,加强事中事后监管,营造公平竞争市场环境,进一步激发市场活力。

  会后,市长许勤正在作重要指示。

  据了解,“双随机一公开”监管模式,是指工商和市场监管等部门在依法实施执法职能监督检查时,采取随机方式抽取被检查对象,随机方式选派执法检查人员,及时公开检查结果,并按照公正、透明的原则组织实施的工作方式。这项政策旨在规范市场执法行为,切实解决某些领域存在的检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题。

  在宝安分会场,姚任表示,全区各部门各单位要认真落实李克强总理关于全面推行“双随机一公开”监管工作的重要批示精神和张高丽副总理在全国电视电话会议上提出的工作要求,严格落实主体责任,聚焦重点,切实把“双随机一公开”工作落到实处,进一步深化简政放权、放管结合,优化服务改革。

  会议现场。

  姚任表示,宝安区将成立以常务副区长郭子平为主要负责人的专门工作小组,联合区编办、法制办、发改局等多个部门,把“双随机一公开”监管工作纳入“智慧宝安”管控指挥中心及宝安区“诚信大数据”系统,严格按照时间节点抓好各项任务落实,抓紧制定抽查事项清单、建设“检查对象、执法检查人员名录库”,加强监督检查,加强效能考核,确保监管工作取得实效。

分享到