您现在的位置首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 决策公开 > 决策后公开

深圳市宝安区人民政府办公室关于印发宝安区2017年度食品安全重点工作安排的通知

信息来源: 信息提供日期:2017-04-05 9:30 【字体: 视力保护色:

各街道办事处,区各有关单位:

  《宝安区2017年度食品安全重点工作安排》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  区政府办公室

  2017年4月3日

宝安区2017年度食品安全重点工作安排

  宝安区食品安全工作以习近平总书记“最严谨的标准,最严格的监管,最严厉的惩罚,最严肃的问题”指示精神为指导,以问题为导向,严格贯彻落实食品安全工作党政同责要求,围绕上级食品安全监管部门和区委区政府工作部署,以创新的思路、改革的办法,攻坚克难,着力解决制约食品安全的深层次问题,全面提升食品安全保障水平和综合治理能力,不断提高人民群众满意度和获得感。主要做好以下工作:

  一、突出党政同责,狠抓体制机制建设

  (一)建立完善党政同责食品安全工作体制机制。推动将食品安全纳入党委政府年度综合目标考核以及地方党委政府领导班子及领导干部综合考核评价,实施食品安全事故“一票否决”。(区委组织部、区食药安办、各街道办组织落实)

  (二)完善食品安全综合协调机制。完善区食品药品安全委员会及其办公室组建,明确成员单位职责。进一步加强各街道办及其辖区派驻机构食品安全综合协调机制,积极发挥街道办、社区食品安全协管员、信息员力量。(区食药安办、各街道办组织落实)

  (三)落实食品安全“四有两责”。对照“四有两责”(“四有”指有责、有岗、有人、有手段;“两责”指生产过程的监管职责和食品中农药、兽药残留和非法添加的检验职责),检查完善部门职责,加强资源配备,保障食品安全监管责任落实。(市市场和质量监管委宝安局、区经促局、区公安分局、区城管局,各街道办依据职责落实)

  (四)加强食品安全应急管理与处置能力建设。建立健全食品安全事故应急体系,优化应急内部流程、尤其是节假日食品安全应急流程,打造跨区域、跨部门、上下贯通、运行高效的应急管理体系。建立完善食品安全重大信息直报制度。组建区食品安全应急队伍,完善应急装备。组织开展食品安全突发事件应急演练,提高快速反应、协调处置能力。(区食药安办牵头,区食品安全委员会相关成员单位、各街道办依职责落实)

  (五)完善“两法”衔接工作机制。继续推进完善打击食品安全违法犯罪“两法”衔接工作机制,建立健全行政执法与司法机关的联席会议、联合办案、提前介入和重大案件联合督办、案件信息联合发布等机制,细化案件线索通报、案件移送、协助检验认定等程序和内容,探索网络食品安全违法犯罪线上线下互动联查机制。(区经促局、市市场和质量监管委宝安局、区公安分局、区城管局依职责落实,区食药安办做好协调)

  二、突出问题导向,狠抓重点工作落实

  (一)全力冲刺创建国家食品安全示范城市工作。对照《国家食品安全示范城市评价与管理办法(暂行)和标准(2017版)》以及广东省创建工作要求,全力冲刺国家食品安全示范城市创建。加强统筹协调与组织实施,全面加强食品安全软硬件建设,提升市民食品安全满意度,保证创建工作落实到位。(区创建办牵头,区创建领导小组成员单位组织落实)

  (二)持续推进食用农产品质量安全保障工程。构建“以政府、企业和社会协同共治,以提升抽检频次为核心,以推动农贸市场快筛点建设为抓手,以强化处罚力度为保障、以供应主渠道为监管重点”的食用农产品监管防线。(市市场和质量监管委宝安局牵头,区经促局、区公安分局、区城管局、各街道办依职责落实)

  (三)加强校园周边食品安全治理。按照《深圳市学校及校园周边食品安全综合治理工作实施方案》要求,继续加强对学校及校园周边食品生产经营单位监管。强化学校食品安全校长负责制,明确学校落实校园食品安全管理的主体责任。开展学校食堂食品安全管理水平提升工作,将食堂量化评级作为学校综合评定的重要因素。开展校园周边食品安全的综合治理,在全区中小学学校周边划定严管区,设立禁止摆卖警示标志,全面提升我区学校及校园周边食品安全水平。(市市场和质量监管委宝安局、区教育局、区城管局依据各自职责共同组织推进,各街道办落实)

  (四)推进农贸市场升级改造。稳步推进农产品市场升级改造,落实区委区政府要求,按照“农改超”、农贸市场和农产品批发市场升级改造标准,将我区农产品市场分级分类建成布局合理、环境优良、配套完善、设施先进、管理规范的现代市场,夯实食品安全硬件和软件基础。(区经促局、市市场和质量监管委宝安局牵头,各街道办落实)

  (五)加强无证无照食品生产经营整治工作。继续加强全区无证无照食品生产经营治理工作,切实推动食品生产经营单位落实食品安全主体责任,依法查处无证无照食品生产经营违法行为,将食品生产经营主体基本纳入监管范围,形成无证无照食品生产经营长效监管工作机制。(市市场和质量监管委宝安局牵头,区食药安委各有关成员单位依据分工办理)

  (六)全面推进食品小摊贩、小餐饮监管。开展食品摊贩登记管理,建立食品摊贩食品安全监督管理机制,构建无缝衔接工作机制。加强对违法食品小摊贩、小餐饮打击力度。(市市场和质量监管委宝安局、区城管局、各街道办依职责落实)

  (七)提升家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”效能。组织加强巡查和执法力度,打击违规销售宰杀活禽等情况。建立打击非法活禽交易的黑名单,定期组织回头查。健全规范家禽检疫标志管理,采取措施严防活禽流出市场,严查市场周边活禽交易。(区食药安委各有关成员单位依职责落实)

  (八)加强养老机构、托养机构集体食堂监管。加强对托幼机构、养老机构等机构食堂的检查力度,督促各类机构严格落实食品经营者主体责任,严防群体性食品安全风险。(市市场和质量监管委宝安局、区民政局依据各自职责共同组织推进,各街道办落实)

  三、突出无缝监管,狠抓全过程治理

  (一)推进食品安全追溯体系建设。推进重点品种食品追溯系统建设,完善食品生产经营全过程质量安全记录制度,加快形成食品质量安全信息可查询、过程可控制、责任可追究的追溯体系。(区经促局、市市场和质量监管宝安局委依职责落实)

  (二)优化完善食品和食用农产品监督抽检。在兼顾日常监督抽检的基础上,完善抽检机制,以问题为导向,进一步提升抽样点选择科学性,优化主渠道与非主渠道抽检比例。对不合格食品全部后处理到位。加强抽检结果的分析应用,依据抽检结果分析行业共性问题,提升抽检工作有效性。(区经促局、市市场和质量监管委宝安局牵头,各街道办依职责落实)

  (三)实施食品安全监督管理计划。根据食品安全风险监测、风险评估结果和食品安全状况,对发生食品安全事故风险较高的食品生产经营者、食品安全风险监测结果表明可能存在安全隐患的事项等作为重点,建立食品生产经营单位风险名录清单,确定监督管理方式和频次,明确风险分级等级,实施动态监管。(区经促局、市市场和质量监管委宝安局、宝安出入境检验检疫局牵头,各街道办依职责落实)

  (四)全面提升餐饮单位质量安全水平。推进餐饮单位餐饮示范工程、量化分级、“明厨亮灶”建设进程,全面加强餐饮服务单位食品安全水平。加强集体食堂食品安全治理,打造“以规范的企业自办、合办食堂与公共食堂为主,以规范的餐饮服务单位为补充”的食品安全就餐供应体系。推动创建省级、区级食品安全示范街,以点带面,推动全区餐饮食品安全水平提升。(市市场和质量监管委宝安局、宝安出入境检验检疫局牵头,各街道办落实)

  四、突出行业自律,狠抓企业主体责任落实

  (一)完善企业主体责任体系。督促食品生产经营单位全面完善食品安全主体责任制度,健全企业食品安全管理机构,健全食品安全应急预案,建立完善食品安全管理制度,加强进货查验记录制度、食品追溯和食品召回等制度建设,导入质量管理体系,明确食品生产经营单位法定代表人、实际控制人的第一责任者的责任,以及食品质量安全授权人员、食品安全管理员、从业人员的岗位责任。(市市场和质量监管委宝安局负责)

  (二)鼓励企业导入先进标准。严格执行食品安全国家标准,鼓励企业制定并执行比国家标准或地方食品质量安全标准更严格的标准。对照更严格的标准找出差距,有针对性改进食品安全工作。(市市场和质量监管委宝安局负责)

  (三)进一步发挥食品安全管理员作用。开展食品安全法律法规和食品安全知识培训,明确食品安全管理制度及岗位责任制度,加强食品生产经营过程食品安全状况检查记录,建立健全食品安全管理档案,做好食物中毒事故监测报告。(市市场和质量监管委宝安局负责)

  (四)健全从业人员管理制度。加强从业人员依法持健康证明并培训合格上岗。规模以上生产经营单位设置食品安全管理机构,明确分管负责人。加强食品生产经营单位负责人、食品生产管理人员管理培训。(市市场和质量监管委宝安局负责)

  (五)加强集中交易市场开办者责任落实。集中交易市场的开办者、柜台出租者和展销会举办者食品安全管理责任落实到位。依法做好入场食品经营者许可证的审查,严格检查其经营环境和条件,及时制止违法行为并立即报告。依法落实集中交易市场的开办者、柜台出租者和展销会举办者的连带责任。(市市场和质量监管委宝安局负责)

  (六)加强食品行业组织自律。按照章程建立健全行业规范和奖惩机制,提供食品安全信息、技术等服务,引导和督促食品生产经营者依法生产经营,推动行业诚信建设、宣传、普及食品安全知识。对损害消费者合法权益的食品生产经营单位,依法进行社会监督。(市市场和质量监管委宝安局组织各行业协会落实)

  五、突出齐抓共管,狠抓违法犯罪打击

  (一)围绕重点品种食品开展专项整治。围绕婴幼儿配方乳粉、婴幼儿辅助食品、乳制品、肉及肉制品(突出鲜肉和冻肉)、食用植物油、大桶水、白酒、水产品、食盐等重点食品,超范围超限量使用食品添加剂和食品中非法添加非食用物质、食品中添加塑化剂、走私食品、私屠滥宰、非法乱摆卖、非法收运餐厨垃圾等突出问题,以及网络食品交易第三方平台、集中交易市场、柜台出租者、展会举办者对入网、入场食品经营者落实实名登记、许可证审查等食品安全责任落实情况开展专项整治。(区经促局、市市场和质量监管委宝安局、区公安分局、区城管局、机场海关、宝安出入境检验检疫局、区盐务分局、各街道办依职责落实)

  (二)加大食品安全犯罪行为打击力度。进一步完善区食品药品犯罪打击体制机制,深挖食品安全犯罪案件,严惩违法犯罪分子,加强行政执法与刑事司法衔接,建立完善公安部门提前介入案件工作机制,狠抓生产、销售不符合安全标准的食品及生产、销售有毒、有害食品等违法犯罪行为。(区公安分局牵头,区食药安委有关成员单位依职责落实)

  六、突出全民参与,狠抓社会共治体系建设

  (一)发挥食品安全行业组织工作力度。提升食品行业组织在社会管理中的主体地位,充分发挥行业组织在企业和政府间纽带桥梁作用,积极推动承接政府转移的食品安全有关职能,促进行业组织规范发展,支持行业组织发展食品安全服务产业、加大企业食品安全培训力度等,促进社会治理能力的提升。(区经促局、市市场和质量监管委宝安局、区城管局、宝安出入境检验检疫局等单位依职责落实,各街道办结合辖区实际开展)

  (二)加强媒体社会监督作用。充分发挥媒体的优势,鼓励支持媒体积极依法参与我市食品生产经营单位违法违规舆论监督,弘扬尚德守法正能量,曝光各种危害食品安全的“潜规则”和违法犯罪行为。(区经促局、市市场和质量监管委宝安局、区教育局、区公安分局、区城管局、宝安出入境检验检疫局等单位依职责落实,各街道办结合辖区实际开展)

  七、突出方式创新,狠抓宣传教育

  (一)加强食品安全宣传教育。进一步加强食品安全风险交流和宣传教育,发挥主流媒体以及微信、微博等新媒体作用,开展多形式、多渠道的食品安全科普宣传教育活动。建立食品安全义工队伍,动员业界专家、学者、企业人员、社区居民共同参与。(区食药安委各有关成员单位依职责落实)

  (二)加强食品安全信息公开。全面加大食品安全信息公开力度,建立权威发布、公众信赖的食品安全政府信息公开平台,建立实施食品安全日常监督检查信息公开制度,及时准确发布食品抽检结果、案件信息和安全警示。(区食药安委各有关成员单位依职责落实)

  (三)加强食品安全风险交流。健全完善食品安全舆情收集、分析、研判、报告、处置和追究机制。组织开展形式多样的风险交流,引导公众正确认识食品安全形势,理性看待食品安全问题,增强社会公众食品安全意识和自我防范能力。(市市场和质量监管委宝安局牵头,区食药安委各有关成员单位依职责落实)

  (四)组建食品安全志愿者(义工)队伍。依托区消费者委员会,打造食品安全志愿者(义工)队伍,深入广泛传播食品安全科学知识,推进食品安全工作更加贴近民生、贴近市民,引导全社会参与食品安全社会共治。(市市场和质量监管委宝安局牵头,区团委协助配合)

  (五)做好零距离餐饮业大检查宣传。针对旅游景点、美食街、集体食堂、网络订餐单位、小餐饮小摊贩等不同类型的餐饮服务单位开展零距离检查,全面加强检查过程中宣传报道,警示消费者和餐饮服务单位关注食品安全问题,促进餐饮服务单位合法经营。(市市场和质量监管委宝安局负责)

  (六)开展重点食品安全宣传活动。重点做好食品安全宣传周、食品安全教育月以及食品安全“双安双创”成果展等宣传活动,突出重点活动宣传效果,带动形成良好社会宣传效应。(区食药安办牵头,区食药安委各有关成员单位依职责落实)

  (七)全面提升创建国家食品安全示范城市工作知晓率。充分发挥好各类宣传阵地和媒体的作用,尤其是街道、社区、党群服务中心以及食品生产经营主体的作用,紧扣各时间节点全面部署落实各项宣传安排,在短时间内大幅提升群众知晓率,完成创建国家食品安全示范城市70%群众满意率目标。(市市场和质量监管委宝安局牵头,区创建领导小组各成员单位依职责落实)

  八、突出能力提升,狠抓监管能力建设

  (一)推动技术机构能力建设。推动建立区级快速检测实验室,搭建检测数据平台,实现快检数据统一录入、统一分析、统一运用。推动为每个街道配备一台快检车,提高检测能力和覆盖面。具备应对常见食品安全突发事件的检验能力。(市市场和质量监管委宝安局负责)

  (二)加强信息化能力提升。推进智慧食药监系统建设,强化基础数据汇交和共享,实现数据共享、互联互通、业务协同,运用大数据、云计算等现代信息技术,促进“机器换人”,提高监管效率。(市市场和质量监管委负责,市食药安委各有关成员单位依职责落实)

  (三)推进食品安全网格化建设。进一步加强“网格化”和“双随机”监管相结合,实施分类管理,细化监管任务,明确监管责任,真正落实推动食品安全监管全面覆盖,属地管理,逐级落实,责任到人。(市市场和质量监管委宝安局负责)

  九、突出责任落实,狠抓督察督办

  (一)加强组织领导,落实任务分工。加强食品安全工作的统一领导、组织协调,各成员单位将食品安全工作列入重要议事日程。制定具体措施,细化任务分工,明确时间进度,认真抓好落实。对涉及多个部门的工作,牵头部门加强协调,其他部门积极支持和配合。(区食药安委各成员单位依职责落实)

  (二)加强综合协调以及督察督办力度。充分发挥区食品安全综合协调机构的统筹协调、监督指导作用,督促食品安全属地管理责任落实,健全部门间、区域间信息通报、形势会商、联合执法、行刑衔接、事故处置等协调联动机制,凝聚齐抓共管合力。(区食药安办、各街道办依职责落实)

  (三)强化食品安全考核督查。进一步完善年度食品安全工作考核评价制度,加大全区食品安全状况绩效考核与全市食品安全评议考核工作衔接。强化考核结果运用,做好食品安全工作考核结果在政府绩效考核、创造深圳质量等考核评价体系中的运用。(区食药安办、各街道办依职责落实)

分享到