您现在的位置首页 > 信息公开 > 五公开专栏 > 结果公开 > 政协提案答复

深宝住建函〔2017〕136号 关于宝安区政协五届二次会议第20173130号提案的答复

信息来源: 信息提供日期:2017-12-18 【字体: 视力保护色:

  关于优化人才安居房配租机制的提案

  案号:20173130 类别:提案

  庞文超

  深宝住建函〔2017〕136号

  B

  尊敬的庞文超委员:

  您提出的《关于优化人才安居房配租机制的提案》收悉,现就与我局有关的问题和建议,答复如下:

  一、针对单位配租人才住房保留必要条件问题,真实有效的劳动合同、未享受任何形式的住房保障、未拥有任何形式的自有住房等条件为必要的。

  二、人才住房进行封闭流通问题。目前市、各区面向人才配租均通过定向出租给用人单位,此类方式难以实现房源置换。我区起草建立人才住房需求数据信息,拟将住房直接配租单位人才,该方案实施后,可研究建立房源置换平台,实现资源有效配置。

  我局将做好相关政策宣传,加快相关方案报审进度。

  联系人:陈晨

  联系电话:27943280

  深圳市宝安区住房和建设局

  2017年4月23日

分享到