【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

部门动态

深圳市宝安区首届终身学习节 “百优十佳”学习之星名单

  2017年是深圳市宝安区实施素质工程十周年,为进一步营造终身学习的氛围,宝安区素质工程领导小组办公室开展了首届终身学习节“百优十佳”学习之星评选活动。经各单位层层推荐审核,并经原中国成人教育协会社区教育专委会理事长陈乃林同志任组长的专家组评定。全区十个街道(区直系统人选都经街道程序推荐)共推荐十佳学习之星10名,优秀学习之星100名。

  深圳市宝安区素质工程领导小组办公室

  2017年4月21日

  “十佳”学习之星名单及事迹

  新安街道

  杨建潭 现为中国传统文化促进会“三守”文化委员会会长。秉持“为世界加分”的口号,以“守时、守约、守信”严格要求自己的同时,组织一群有文化素养与社会担当的80后企业家,通过游学的形式,到全球各地去宣讲弘扬“三守”精神。“守时、守约、守信”的“三守”精神获得社会各界的广泛认同,并获得了百岁老红军王定国以及开国将军甘祖昌的夫人龚全珍老阿姨的题字支持。

  西乡街道

  闻华明 现为深圳市宝安区中心医院眼科主任助理。在工作中严格要求自己,不断学习,苦练过硬的基本功,学习新知识、新技术、新疗法。在紧张忙碌的医疗工作中践行终身学习理念,自觉制定和执行个人学习计划,每天早晨坚持学习外语半小时,每天晚上安排一小时业务学习时间。在繁忙的工作之余,努力学习外语,参加研究生考试,攻读硕士研究生。目前已通过市卫人委选拔,即将赴美国迈阿密大学眼科研究所学习先进医学理论和技术,从而更好地为广大眼病患者服务。

  沙井街道

  夏党青 现为深圳市宝安区第二职业技术学校教师。在普通的教师岗位上,从教20余年,默默无闻地书写勤学之歌,各项工作表现出色,桃李芬芳,成为众所周知的勤奋学习、创新学习、学以致用的典范,成为学生、家长、同事终身学习的榜样。2013年和2014年连续两年被评为“深圳市终身学习先进个人”。

  新桥街道

  曾柳英 现为深圳市宝安区沙井街道爱心一族协会会长。多年来坚持学习优秀传统文化,接受经典教育的洗礼,致力于将大众所见所闻所熟悉的优秀传统文化带到群众身边。2013年开始开设公益传统文化课程,2015年1月至今,陆续开设“道德讲堂”系列家庭伦理课程、少儿国学启蒙班、少儿书法班、少儿合唱团、瑜伽健身班、妈妈舞蹈队、经典红歌队、沙井民歌队、婚恋学堂、职业规划课、亲子沟通技巧等免费课程,参加人数达500人次。

  航城街道

  张晶 现为深圳市尚德社会工作服务社社工助理。工作之余,对自己严格要求,不断学习。通过自学,先后获得华中师范大学思想教育原理专业的专科毕业证书,参加全国保育员职业资格考试并获取保育员资格证书,参加全国社会工作职业资格考试并获取助理社工师资格证书。参加深圳市团委资助的“圆梦深圳”专升本的学习,在兼顾好工作与家庭的同时,挤出空余时间自习,经过努力,17门功课已经通过15门。同时,利用社区工作平台,发动组织社区居民广泛参加各类终身学习活动,广受赞誉。

  松岗街道

  张道兵 现为三德冠精密电路科技有限公司工程师。从事FPC行业十七年,对学习一直报以持之以恒的态度,把学习当成一种习惯和态度,坚持不懈地提高自身素质。一是坚持每天阅读各类报纸杂志,学习领会和及时掌握国内外时事政治、新形势、新政策等。二是坚持广泛大量阅读FPC教研资料,刻苦钻研专业知识。2008年参与FPC国家标准的制定,2012年带领团队攻克0.05mm小孔径产品,填补了行业空白,在2016年独立与团队获得4项实用新型专利。

  福永街道

  童定国 现为宝安区福永街道劳动办仲裁庭专职仲裁员。自2008年以来通过边工作边学习的方式取得了两个学士学位,在各类报纸、杂志及刊物上发表的文章稿件超过500篇、个人撰写的业务手札近20万字;工作日志及备忘积累了十余年,并多次获得市、区及街道的理论学习及主题征文奖项。在学以致用上,立足本职,敢于创新,坚持传帮带,还成了普法好教官。同时作为福永义工联理事长、深圳十佳爱心人物,他在志愿服务领域的影响深远。

  燕罗街道

  李晓红 现为深圳市三诺数字科技有限公司人力资源部经理。从事人力资源工作15年,通过学习取得了二级企业人力资源管理师,EAP中级职称,企业培训师二级,自学获得本科文凭。是公司内部讲师团负责人,也是宝安区励志讲师团的骨干,先后组织近百名同事参加“圆梦计划”学历提升学习班,主持燕罗街道各企业内部培训班120多场次,是自学成长的代表,更是组织带动广大劳务工学习成长的典型。

  福海街道

  路崧 现为大族激光科技产业集团股份有限公司精密焊接事业部智能部件经理。践行“终身学习”理念,一方面充分结合工作情况和实际需求,完善知识结构体系,提升综合素质,先后学习运营管理、智能工厂先进制造工艺、焊接材料、焊接盲区、点胶技术等相关知识和技术;另一方面,坚持学习国际先进技术发展形势和先进经验,积极关注技术发展前沿现状,以适应、促进乃至引领行业发展。目前已申请专利26项,其中发明专利第一作者授权5项(转让一份),实用新型专利第一作者授权4项;发表论文6篇,其中2篇sci第一作者,一篇EI第一作者。

  石岩街道

  廖观灵 现为宝安区退休干部。曾任石岩区公所副区长、石岩镇副镇长、镇人大主席。退休后,担任区关工委委员、街道关工委常务副主任、老干支部纪检委员,2011年任石岩街道老年协会会长至今。他十年如一日地坚持和开展石岩辖区老干部工作,积极参与老干中心年度计划的制订、老干部生病住院慰问、支部评选优秀党员等。坚持活到老学到老,带领街道离退休老干部学习党的新政策新方针,并在街道各个社区进行学习宣传,引导社区正能量。

  (注:排名以街道上报名单顺序排序)

  新安街道

  杨代勇、梁凯锋、黄布龙、黄尤亮、孙望珍、刘芬、赖积琴、梁载宁、张江南、陈波、陈瑞庭、李颖、曾志远

  西乡街道

  方志强、邓振虎、孙华健、黎丽、李志伟、季艳、黄月华、罗嘉、陈红波、胡文红

  航城街道

  卓良福、黄训龙、周伟玲、聂国振、李晓佩、宋雪、翁丽丽、肖容芳、张广国、黄晓芳

  福永街道

  孔小琳、廖柏灵、平怀林、陈丽萍、叶晓星

  福海街道

  何杰、潘俊、陈云刚、陈紫梅、陈坎、罗伟、侯雅丽、彭怀伟、蒋文亮

  沙井街道

  卢汉旺、陈赛花、银熙君、陈伟荣、罗婵、陈海霞、陈建波、江利明、何素

  新桥街道

  莫汉祥、韩盛义、陈惠珍、金海、严立海、曾贤晃、林纯、杜静、陈苒莎、曾俊威、梁其勇、张占华、邓健丽

  松岗街道

  文玉娥、文锐根、林晓东、郭丁香、郭文娜、刘宁南、唐复军、邓小威、周送霞、徐旭、韩艳

  燕罗街道

  曹晓静、刘辉玉、任公锋、谭泽均、魏次开、朱卫科、洪榜开、李镇南、蔡增霞

  石岩街道

  霍凤喜、刘官球、黄福明、曾巧燕、邓常委、彭伟、陈嘉贤、林志祥、黄煜霖、韦苏玲、吴燕婷

 

更多内容请关注“深圳市宝安区职业训练局(城市学院)微信公众号

 

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口