【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

部门动态

市领导率队调研宝安工会工作 积极发挥作用 将工会做大做强

  6月9日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席乔家华带队调研宝安区工会工作,先后前往新安街道兴东社区工作站、区工人文化宫选址地点、区总工会现场了解宝安工会工作情况,随后在宝安区委召开座谈会。区人大常委副主任、区总工会主席欧瑞志陪同。

  在兴东社区工作站,乔家华一行参观了一楼的和事厅、法律超市、党群综合服务窗口,二楼的孕妈妈健康屋、图书室、心灵驿站,三楼的职工之家、兴东工联会、劳资纠纷源头治理办公室、技能培训室等,了解该社区的工联会运作情况。据介绍,兴东社区工联会现有282家企业单位工会组织,其中单独基层工会76家,联合基层工会206家,共有工会会员约3.2万人。社区工联会通过加强阵地建设、完善服务平台、走访企业单位、成立协会组织、举办工会活动等,扎实做好社区工会工作。交流座谈会上,欧瑞志围绕工会基本情况、民主管理情况、工人(职工)服务中心情况、工人文化宫的建设等方面介绍了宝安区工会工作,重点介绍了职工培训、“互联网+职工服务”等方面的创新工作和经验,欧瑞志表示,宝安区总工会致力于建设有效工会、活力工会、智慧工会,在接下来的工作中将继续抓住工作中的主要矛盾,发挥好试验区的示范带动作用。

  在座谈会上,乔家华对宝安区工会工作取得的成绩给予了肯定,他表示宝安的工会工作构建了普惠制、全方位、全覆盖的职工服务体系,为宝安的新一轮社会经济发展发挥了工会桥梁纽带作用。他强调,接下来,要把工会建成职工的“娘家”,从帮扶入手,为广大企业职工解决其企业解决不了的实际困难,落实“有困难找工会”的目标,要努力把帮扶工作落实到位,在解决劳资纠纷方面使工会成为第一知情人,在处理问题上积极发挥工会的作用,让工会成为真正的职工之家,将工会做大做强。

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口