【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

部门动态

我署举办党政信息写作专题培训

  为进一步提高党政信息写作水平,增强信息员队伍整体素质,确保高质量完成我署党政信息的绩效工作考核,88日,邀请了深圳市委办公厅信息处《信息快报》编辑罗修杰,对我署党政信息员进行了专项培训。

  会上,罗修杰从党政信息的阅读对象、信息点的挖掘、写作技巧等方面详细介绍了党政信息写作的要点,具体介绍了《信息快报》、《信息专报》、《调研与交流》、《深圳今日信息》、《互联网信息摘报》等信息刊物的体例和要求。以详实的案例给我们讲解了党政信息写作“四要四不要”的特性,一是要信息材料,不要新闻报道;二是要精雕细琢,不要粗制滥造;三是要层次分明,不要结构混乱;四是要善抓热点,不要后知后觉。同时,他还表示,党政信息写作是展示个人写作能力、思维能力、执行能力的平台,鼓励大家勤练勤写,不断提高文字能力和写作经验。

  会后,罗修杰与我署信息员做了深入的交流,解答疑问,开拓思路。通过此次培训,我署全体信息员对党政信息写作有了更加全面、更加准确的认识和理解,并表示在接下来以高标准、严要求提高写作水平。

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口