【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

部门动态

福永街道劳动仲裁庭优化营商环境助发展

  街道劳动仲裁庭结合“走企进园”普法宣教活动,组织近百家知名企业集体充电,从劳动用工补短板、企业发展重诚信等方面助企业“强基础、优营商”。

  近日,在紫光日东工业园内,195名企业高管及负责人观摩了一场涉及企业产业转型及经营变更的集体劳动争议案件,台上扮演仲裁审理及原、被告角色的都是企业管理者。案例中的企业坚持规范用工管理、重信重诺、积极取证,余某等老员工利欲熏心,企图在企业搬迁转型时多捞一笔,或故意犯错让企业解雇以达到违法解除合同的双倍赔偿等,但裁决结果不但肯定了企业的用工自主经营权,还让一部分员工得不偿失。

  这次是该仲裁庭举办的第13场宣教,也是宝安区仲裁院重点指导的普法服务的亮点项目活动。仲裁庭负责人邓庆坚介绍,通过手把手教、面对面学和案例重演、名师评析解读等“接地气”的方式,能使活动见实效,让企业营商环境及优化发展有更好的基础。

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口