【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

部门动态

沙井河流域相关工程进展顺利

  昨日,副区长高志远主持召开沙井河黑臭水体治理分指挥部第十六次会议。会上就《问题清单》中2个亟须解决的突出问题进行了集中讨论,逐一提出解决措施,并就下一步工作做出具体部署。目前,沙井河流域范围内相关工程项目进展顺利。

  据悉,截至目前,沙井河截污工程沿河截污完成管道建设4000米,现已全部完成施工;截污盲区完成管道建设23204米,累计完成施工进度为73%。会议听取区环水局、沙井街道、新桥街道、松岗街道、中电建环水公司等单位一周工作开展情况的汇报。会议指出沙井河黑臭水体治理分指挥部成立以来,紧紧围绕总指挥部的各项工作要求,结合沙井河流域范围内7条河道及相关管网工程的工程实际,紧盯目标,聚焦协调解决工程实际问题,大力推进工程建设。截至9月12日,分指挥部召开会议16次,研究解决具体问题58项,极大地保障了工程的顺利推进。

  会上,针对沙井街道黄埔广深高速以东片区雨污分流管网工程中,洪田路邻近上南东路约400米路段,设计有污水管顶管及明挖雨水管,施工需要封闭整条道路交通。但该路段是G4高速沙井出口必经之路,导致封路受阻。高志远要求相关部门加大与交警部门的协调力度,尽快封路进场施工,不影响工期。

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口