【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

部门动态

促社区矫正人员心理健康,保社会一方平安

促社区矫正人员心理健康,保社会一方平安

——沙井街道对社区矫正人员开展心理健康筛查和疏导活动

  为全面落实区局《关于开展社区矫正人员心理健康筛查工作的通知》文件精神,进一步深入掌握社区矫正人员的思想动态、心理健康状况。为确保党的十九大胜利召开营造良好的氛围,并进一步促进我街道社区矫正工作。9月12日上午,我街道对辖区内40多名社区矫正人员进行了心理健康筛查和心理疏导 。

  心理教师为深入了解对象的心理特征,通过形式多样的专业方式对社矫对象进行“体检”。首先组织社区矫正人员进行“绘画”,初步了解较为突出性的个体性与公众性的性格和心理特征,其次,让社区矫正人员填写专业制作的相关心理量话表,测评其人格;最后,心理教师抽查部分心理矛盾较为突出的社区矫正人员,进行个案面谈,进一步掌握社区矫正人员的心理健康状况,并进行了心理疏导和辅导。引导社矫人员回归社区,走向正途。

  此次活动得到了区司法局的大力支持,区社矫科科长龙富凤同志亲自带队,组织6名资深心理教师到场逐个对社矫对象进行筛查、疏导。对重点对象龙科长还亲自辅导。

  此次心理健康筛查结果显示,沙井街道目前在册的社区矫正人员心理健康,无重新犯罪心理,暂不存在心理健康问题。尽管如此,我街道仍会按照社区矫正相关法律法规,加强对社区矫正人员的监管,确保其在缓刑期间不出现脱管、漏管和重新犯罪的情况。 信息员 刘洋

会议现场图

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口