【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

部门动态

沙井落实“四个关键” 零容忍严防安全事故

  昨日,沙井街道组织召开第四季度防范重特大安全事故暨火灾隐患整治攻坚克难工作部署会,全面打响火灾隐患整治行动“冲刺战”。会议传达了省第四季度防范重特大生产安全事故电视电话会议精神,对沙井街道火灾隐患重点地区整治工作、交通安全工作以及安全生产进行通报和部署。

  会上指出,沙井街道今年被省、市、区三级列为火灾隐患重点地区进行挂牌督办,既是挑战更是机遇,沙井全面消除消防安全隐患、强化消防基础设施建设、提升消防安全管理水平,为辖区居民创造平安稳定生产生活环境的良好契机。目前,在各相关单位、社区工作站的努力下,火灾整治各项工作扎实有序推进。

  会上,沙井街道党工委书记、办事处主任覃敬腾强调,安全高于一切,责任重于泰山,要严格落实“四个关键”,抓好各项安全工作。首先是认清形势,提高思想认识:切实增强抓好安全生产的紧迫感和使命感,强化安全生产“底线”思维和“红线”意识,以“零事故”的要求抓好安全生产工作,以隐患“清零”的目标推进火灾隐患整治。其次是严防死守,强化工作措施:突出抓好交通安全管理、建筑施工安全、消防安全管理和出租屋管理等重点工作,坚持以问题为导向,开展火灾隐患整治。再者是攻坚克难,加强整治力度,街道安监、网格、执法队集中优势兵力,下沉整治力量,加强指导协调,街道指挥部督查队加大督查通报力度,对整治不力的单位或个人进行曝光,辖区派出所要发挥消防主力军作用,与整治指挥部紧密配合,合力完成各项任务。

  此外,抓好宣传典型,强化主体责任,抓好消防安全责任意识的宣传,对照典型案例一户一栋宣传到位,切实提高业主、群众、企业负责人的消防安全责任意识。同时,明确各部门、各社区、各房东业主、各场所经营者以及各股份合作公司、分管安全的负责人为火灾隐患整治的第一责任人。

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口