【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

创品质工程安全工程 建智慧工地人文工地

  

  宝安区工程管理提升行动启动仪式现场。

  18日下午,宝安区工程管理提升行动启动仪式在西乡街道前城滨海花园项目现场举行。该行动是宝安区贯彻落实市委市政府“城市质量提升年”决策部署的一项重要举措,将通过工程管理提升十大举措、与企业签订工程质量安全管理责任状、开展百场培训进工地等措施,全面提升宝安区工程质量安全管理水平,创建品质工程、安全工程,建设智慧工地、人文工地,树“深圳建造”品牌,打造城市建设标杆。

  当天,在区委书记黄敏,市住建局副局长洪海灵、黄昌鸿,区领导双德会、蔡英权共同见证下,区住建局、区工务局、中建二局二公司和宝安监理公司等建设、施工和监理单位代表共同签订宝安区建设工程质量安全管理责任状。

  宝安城区建设日新月异,目前全区在建工程207项,正处于“强建设、大发展”的历史关键期。今年开春以来,区委书记黄敏、区长姚任等区领导先后到工地检查和调研,对提升工程质量和施工安全水平提出明确要求。3月27日,区委区政府专门召开了全区安全生产和工程质量专题会议,黄敏要求以质量引领发展,以质量成就未来,定标、对标、达标,高质量、高标准做好工程管理,全力以赴创品质工程、平安工程,建智慧工地、人文工地。

  宝安区工程管理提升行动打响后,将以“制度+科技+责任”为方法论,坚持问题导向,坚持质量引领,全面落实工程管理提升行动十大举措。在工程安全管理方面,宝安区将通过深入开展风险隐患大排查大整治,紧抓危险源全纳管,严防建设工程质量安全重大事故发生;开展全员安全教育培训,着力夯实建筑行业平安和谐发展根基;理顺监管体制机制,推动小微零散工程纳入网格常态监管;刚性执法顶格处罚,倒逼各方主体落实质量安全终身责任。此外还将做好建设行业行政执法与刑事司法的“两法”衔接,相关案件符合公安机关查处的依法移送公安机关查处,涉嫌犯罪的依法移送司法机关追究刑事责任。在工程品质提升方面,宝安区将实施样板引路,发展绿色建筑,推行装配式建筑,推进智慧建造,运用物联网、大数据等信息技术,提升工程建造和监管水平,打造一批质量安全标准化工地,争创国优、省优和市优工程。

  区住建局负责人表态,将联合全区建设、施工、监理等单位,和数十万的建筑大军一起,撸起袖子加油干,蹄疾步稳加快干,创品质工程、安全工程,建智慧工地、人文工地,为全面建设具有全球影响力的现代化国际化滨海宝安、产业名城、活力之区作出新的贡献。

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口