【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

宝安总动员抗台风 八千人值守保平安

智慧宝安管控指挥中心供图

  台风“苗柏”来袭。昨日上午,全市防御台风“苗柏”工作视频会议召开,区委书记黄敏、区长姚任等区领导在智慧宝安管控指挥中心参加会议,并通过视频会议继续对各街道、各部门防御台风工作进行部署。

  当天下午,黄敏、姚任等31名区领导立即赶赴包(挂)点街道(社区)重点区域检查督导台风防御工作,全区处级干部到包(挂)点社区进行检查。

  当晚9点30分,黄敏通过智慧宝安管控指挥系统与各街道连线,了解防台风工作情况。

  宝安全体总动员,全面展开应急防御工作。

  全区7910人值班值守

  昨日,区领导、各街道书记、各局局长全部值班值守,确保指挥畅通。据了解,此次全区共有7910人参加值班值守。在落实防台风“五个百分百”方面,全区273艘渔船回港、293人上岸避险,4个危险区域和危破房、低洼地、户外施工场所共转移3940人,关闭沿海旅游景区2个。

  全区167个在建工地全部停工,转移施工人员1255人,加固、拆卸建筑工地设备169个,设置深基坑和临时围墙警示牌331个、危险边坡警示牌761个。

  此外,排查、加固广告牌、横幅及霓虹灯138个,加固、修剪树木890棵,供电设备、线路巡查50人次。7094公里排水管网均保持畅通,地铁口、立交桥底等易积水路段巡查68人次,并做好隔离警示,配备移动排涝泵车12台。全区河道行洪畅通,巡查68人次。同时,加强西海堤的巡查防护,海堤巡查15人次,全区98座排涝泵站抽排工作、65座水闸防潮工作落实到位。

  89个应急场所开放

  在应急物资和队伍保障方面,宝安共出动人员巡查9000多人次,巡查车辆720车次,加强对低洼易涝点、危险边坡、在建工程、主要道路、河道、渠道、旧屋村等重点区域进行巡查、排查。组织区武装部、武警消防、机动大队、边防大队等官兵和民兵预备役集中备勤,全区集结应急抢险队伍5448人。

  全区准备了185艘橡皮艇、74艘冲锋舟、12台移动泵车、40多万个沙袋、6000多个救生衣及救生圈等一批三防应急抢险物资。89个应急避险场所全部开放,可容纳4万多人。

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口