【扫描二维码】

【手机访问本页信息】

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

做好社区文章 打造“双宜小村”

  

  昨日下午,区委书记黄敏率队到铁岗社区检查全国文明城市创建工作。

  

  7月31日下午,区主要领导率队到西乡街道检查全国文明城市创建工作,用脚步丈量社区、建筑工地、城中村、背街小巷等,发现并解决文明城市创建过程中存在的问题。区委书记黄敏强调,各级各部门要以创建全国文明城市为契机,让文明城市建设融入居民日常生活,形成长期有效机制,实现全民参与、全民共建,共同提升市容环境水平、提升城市文明程度。

  当天下午,黄敏一行先后到桃花源科技创新中心、铁岗九年一贯制学校工地现场、铁岗社区和固戍社区检查文明城市创建、安全生产工作。

  在铁岗九年一贯制学校工地现场,黄敏一行对工地安全警示标志牌(施工现场入口、主要施工区域、危险部位、调整安全标志牌)、安全标志布置图、重大危险源公示牌设置情况等进行仔细检查,并详细了解内外脚手架架体防护和层间防护、高处作业预防措施等设置情况,黄敏要求,项目单位要做好建设工程文明施工工作,将安全生产放在第一位;要保质保量按时完成,打造精品工程。

  随后,黄敏一行对铁岗社区亲水公园、铁岗大厦周边、旧村大小巷道进行实地走访。记者看到,在铁岗亲水公园,“五要、五不要”居民公约贴在“培育与践行社会主义核心价值观、争创第五届全国文明城市”宣传栏显著位置,社区内外环境干净整洁,秩序井然。据介绍,铁岗社区在各主干道、亲水公园等公共场所张挂社会主义核心价值观的宣传条幅、海报、画板等60余处,将亲水公园建成社区社会主义核心价值观的示范点。而这些宣传海报最大的特点就是将老百姓身边的先进人物、道德模范等和24字社会主义核心价值观进行结合,图文并茂,以身边的人、物、故事带动身边人讲文明。

  区领导一行对西乡街道的市容环境和文明城市创建工作给予肯定。黄敏指出,全国文明城市创建工作是一项长期任务,各级各部门要高度重视,要以创建全国文明城市为契机,让文明城市建设融入居民日常生活,形成长期有效机制,实现全民参与、全民共建。他强调,社区负责人要敢想敢干,做好社区文章,突出为产业服务,为人才服务,完善各种配套,创建宜居宜业“双宜小村”,真正让群众住得舒心,有获得感;要分析社区人口结构,拓宽思路,在整洁有序的基础上,由街道牵头规划,高标准打造特色小村。

  

0

内容纠错打印本页】【关闭窗口